Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Желая купить ароматизированный кофе в зернах, Вы должны знать «темную сторону» напитка

17.04.2014

Для большинства людей стало доброй традицией выпивать утром чашечку ароматного кофе. Ведь этот бодрящий напиток чудным образом способствует пробуждению организма и приливу сил. Однако далеко не каждый любитель кофе знает, что ароматизированный кофе в зернах купить можно и для того, чтоб просто вдохнуть «дозу кофеина». Удивительно, но ученые Национального Университета в Сеуле доказали, что вдыхая аромат кофе, человек получает заряд мощной энергии. При этом ему совершенно не нужно делать ни единого глотка.

Запах в действительности имеет огромную силу и может оказывать влияние на организм человека. Что же касается ароматизированного кофе в зернах, то данный продукт был придуман еще задолго до того, как бобы кофе успели распространиться по всему миру. Новаторами в данном направлении стали арабы, которые в момент приготовления напитка добавляли в него специи. Это придавало готовому кофе неповторимый, очень оригинальный аромат. Однако сегодня в эпоху стремительного технического прогресса способы приготовления ароматизированного кофе в зернах очень изменились. Давайте разберемся, как и зачем ароматизируют кофе.

В чем секрет ароматизированного кофе в зернах?

Начнем с того, что главной целью ароматизации выступает улучшение вкусовых качеств напитка. Обычно ароматизации подвергают прошлогодний кофе, который в процессе хранения утратил былой аромат. Зернам кофе можно придать абсолютно любой аромат – ликер, шоколад, ваниль, сливки, клубника…. Но что в действительности кроется за этими чудными ароматами?

Оказывается ароматизаторы, используемые для насыщения кофе определенным вкусом, в своем составе содержат ароматические соединения, которые особым образом смешивают пропиленгликолем. Это позволяет пропитать бобы выбранным ароматом. Вот только пропиленгликоль представляет собой растворитель, который получил широкое применение не только в кулинарии, но также в фармацевтике и самолетостроении.

Технология обработки бобов довольно проста. Сначала бобы помещают в большой мешок, куда впоследствии наливается готовый концентрат. Затем мешок завязывают и помещают в специальную машину наподобие бетономешалки. Через некоторое время бобы извлекают из мешка и расфасовывают. Вот так появляется ароматизированный кофе в зернах, купить который можно в интернет-магазине. Кстати, стоимость такого кофе весьма привлекательная. Поэтому отказывать себе в удовольствии вовсе не стоит! 


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!