Тонкости кофейного бизнеса или что нужно знать для открытия кофейни?
30.08.2017

как открыть кофейнюКофейня – заведение общественного питания, в котором обычно поддерживается специфический ассортимент. После разработки бизнес-плана можно приступать к составлению меню, куда желательно включить сорта кофе и напитки, которые наиболее востребованы среди почитателей бодрящего напитка (американо, эспрессо, капучино, мокко, латте).


Какие документы нужны для открытия кофейни?

Изначально нужно зарегистрировать заведение в налоговой службе, определив для него одну из наиболее подходящих организационно-правовых форм собственности – ООО или ИП. Для ведения кофейного бизнеса используется код по ОКВЭД 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов».

Далее необходимо составить заявление, чтобы изменить налоговый режим. В случае, когда использовать ЕНВД не получается, тогда лучше выбрать УСН 15%. Если в кофейне будет осуществляться не только продажа кофе, но также реализация алкогольных напитков, тогда потребуется получить соответствующую лицензию.


Выбор помещения

как открыть кофейнюК заведениям общественного питания всегда предъявляются жесткие требования в отношении санитарно-гигиенических условий. Эти требования утверждены ФЗ «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности». Помимо этого нормы обозначены в СанПиН 2.3.6.1079-01 и постановлении главсанврача России №29 от 31.03.11 г.


Кофейный бизнес в цифрах:

  • - Из 1 кг зерен на выходе можно получить 140 порций напитка;
  • - На 1 чашку эспрессо требуется 7 г измельченного кофе.

Выполним расчеты: 1 кг зерен обходится в 1,2 тыс. руб., цена порции эспрессо составляет 80 руб. В результате прибыль равна 11,2 тыс. руб., следовательно – доходность превысит 800%.

Открыть заведение площадью 150 кв.м необходимо от 2000 до 6000 тыс. руб. Получается, что ежемесячная выручка составит порядка 1000 тыс. руб. В результате кофейня полностью окупиться примерно в течение 3-х лет.

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Когда, кому и сколько можно пить кофе? Этим вопросом неизменно озадачиваются самые разные слои населения планеты, начиная от вездесущих ученых, и заканчивая кофейными гурманами, социологами и...
Помол кофейных зерен способствует созданию своеобразного аромата и вкуса, который будет содержать приготовленный напиток. Целью этого процесса является осуществления необходимой экстракции. Способы...
Благодаря восточным традициям, сегодня мы тоже добавляем в натуральный кофе всевозможные пряности и добавки. К примеру, арабы после изобретения бодрящего напитка сразу же начали дополнять его вкус...
Яндекс.Метрика