Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Свежемолотый кофе: особенности варки и хранения

01.06.2017
свежемолотый кофе Считается, что самый лучший кофе – это зерновой, который смололи непосредственно перед варкой. Однако молотый кофе также пользуется популярностью у покупателей. Кто-то не хочет долго возиться с подготовкой к варке, кто-то боится, что у него не получится нужная величина помола, а у кого-то просто в данный момент нет мельнички или кофемолки. свежемолотый кофе

Для разных способов варки советуют кофе различной степени помола. Мелкий помол подходит для турки, эспрессо, кофемашин, а также в случаях, если используется слабообжаренное зерно. Средний и крупный помол – для френчпресса и кофеварок, а также для зёрен сильной обжарки. Если вы всегда готовите кофе одним способом, то вам можно посоветовать приобрести именно свежемолотый кофе, а не зерновой.

Для приготовления идеального бодрящего напитка в домашних условиях целесообразно использовать электронные весы. Это позволит четко контролировать объем закладки кофе.

Распространенные способы приготовления идеального кофе в домашних условиях:

  • Джезва (турка),
  • Кемекс,
  • Аэропресс,
  • Сифон,
  • Харио.

Для джезвы необходим кофе самого мелкого помола, а для кемекса, аэропресса, сифона и харио – среднего.

свежемолотый кофе Кроме того, не надо забывать о том, что свежемолотый кофе можно выбрать и разного сорта. Не обязательно выбирать просто 100% арабику или привычную смесь для эспрессо: в свежемолотом виде можно приобрести кофе редких сортов, ароматизированный, или вообще попросить составить свою смесь. Ведь, по сути, вы выбираете тот же кофе, просто его поставляю вам в уже измельчённом виде. свежемолотый кофе

Хранение свежемолотого кофе

хранение кофе Самый главный вопрос – как хранить молотый кофе так, чтобы он не терял своих вкусовых и ароматических свойств. Обычно их поставляют в мягкой фольгированной или плотной упаковке, обязательно со специальным дегазационным клапаном. Иногда можно встретить кофе в капсулах или чалдах – порционных пакетах. Если вы не сторонник хранения в магазинных упаковках, можно посоветовать пересыпать в стеклянную ёмкость с герметичной крышкой. Ну а чтобы полностью защитить кофе от внешних воздействий, можно хранить его в холодильнике (если вы варите его часто) или в морозильной камере, если употребляете его достаточно редко.