Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Руссиано – настоящий русский кофе высокого качества

08.12.2016 кофе руссано

Сегодня у всех на слуху предложение Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева создать особый бренд кофе, который представлял бы нашу страну и назвать его говорящим названием – Руссиано. По мнению Медведева, в России обязательно должен быть свой сорт кофе. На возражения о том, что кофе в стране не растёт, он отметил, что в США тоже был создан сорт далеко не из домашних зерен.

В то время, как многие сорят о том, имеют ли предложения Медведева право на жизнь, кофеманы со стажем резонно удивляются – а что в этом такого? Действительно, принципиально новый вариант подачи кофе по-русски никак нельзя назвать. Сегодня в Европе можно отведать множество вариантов кофе «по-русски», при том что в нашей собственной стране этот вариант не пользуется большим спросом.

Давайте попробуем разораться в том, возможно ли появление нового бренда и на какой почве его предстоит создавать современным маркетологам.

Новый-старый бренд

На самом деле, побаловать себя кофе любили еще казаки. У них существовала традиция – заваривать крепкий кофе, который походил по консистенции на экспрессо, и добавлять в него водки или красного вина. Более того, на Руси кофейные зерна пользовались популярностью еще при Князе Владимире Святославовиче – то есть, задолго до появления казаков. Ещё один интересный факт, связанный с этим – в нашей стране кофе исторически появился раньше, чем чай, хотя и был на протяжении длительного времени достоянием исключительно знати.

руссано

Как показывают исторические справки, самыми большими любителями употребить чашечку кофе в России всегда оставались поморы. Они контактировали с норвежцами и получали от них большое количество зерен, оттого постепенно родилось немало рецептов. В основном все – крепкие, горькие, густо замешанные и бодрящие.

Немалый вклад в развитие того, что потом получило название «Руссиано», внесла и эпоха Петра Первого. В эти времена активно насаждались прогрессивные взгляды, стали открываться первые кофейни, а русские получили доступ к дорогому, но уже более массовому потреблению напитка из обжаренных зерен.

С тех пор в нашей стране ни на день не прекращались попытки отыскать тот самый кофе, который соответствовал бы всем требованиям, был приятным на вкус и по-настоящему бодрил. История показывает, что отыскать такой кофе получилось. 

Сегодня кофе в зернах в Москве легко не только отыскать, но и приготовить в традиционной стилистике. И этим стоит воспользоваться – поверьте, напиток стоит того.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!