Рецепты кофе: в чем секрет кофе с кардамоном?
14.08.2016

Благодаря восточным традициям, сегодня мы тоже добавляем в натуральный кофе всевозможные пряности и добавки. К примеру, арабы после изобретения бодрящего напитка сразу же начали дополнять его вкус перцем, имбирем, корицей и другими пряностями. Число тех, кто ценит изящный тонкий вкус и аромат натурального кофе со специями, с каждым годом только увеличивается.

Впрочем, увеличивается и число тех, кто предпочитает экспериментировать с приготовлением любимого напитка. Для этого они используют всевозможные варианты, среди которых особого внимания заслуживает кардамон.


Особенности приготовления кофе с кардамоном

кофе с кардамономРецепт приготовления натурального кофе с кардамоном предполагает использование турки (арабский рецепт). Изначально турку прогревают на небольшом огне в течение примерно 15 минут. После этого в нее засыпают 2 ч.л. свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня, а кофе процеживают через специальное ситечко в чашку или же дают настояться.

Израильские кофеманы и бариста всегда готовят натуральный кофе со специями и пряностями. Ведь в этой стране пряности используются повсеместно. При приготовлении «кафе им хель» (кофе с кардамоном) дополнительно используется корица. В данном случае в подогретую турку насыпают свежемолотый кофе, добавляют немного ванили, ¼ ч.л. кардамона и ¼ ч.л. корицы. Все содержимое заливают водой и доводят до кипения. После приготовления кофе можно дополнить молоком или сахаром на свое усмотрение.


Кофе с кардамоном – исключительная польза для вашего здоровья!

кофе с кардамономКофе обладает рядом чудесных качеств и преимуществ. При этом всеми его свойствами – наполнение организма энергией, придание бодрости, снятие усталости и сонливости, насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами, а также предотвращение процесса старения – обладает и кофе с кардамоном.

Этот напиток богат полезными веществами, имеет превосходный аромат и незабываемый привкус. Чтобы насладиться всеми этими качествами напитка, его следует готовить строго по рецепту. Учитывать нужно каждую деталь: время приготовления, интенсивность огня, количество ингредиентов и т.д. особое внимание уделяется количеству добавляемых специй и пряностей. Если не соблюдать меру, то можно попросту испортить напиток.

Наряду с превосходными ароматными и вкусовыми качествами, кардамон также знаменит своим уникальным составом, в котором присутствует белок и эфирные кислоты. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на работу всего человеческого организма. Более того, кардамон считается мощным афродизиаком. Именно поэтому этот напиток рекомендуют употреблять мужчинам, которые собираются провести романтический вечер в компании прелестной девушки.

Популярные товары:
Читайте также:
Каждый кофеман, для которого кофе – это единственный источник хорошего настроения, радости и заряда бодрости, задавался вопросом о том, сколько калорий содержит любимый напиток. На эту тему...
Кофе и стройная фигура: помощь и вред напитка при похудении Является ли кофе калорийным напитком и можно ли поправиться, если систематически его употреблять? Этот вопрос волнует миллионы людей,...
Каждый из нас холодным вечером любит согреться чашечкой ароматного айриш-кофе, а в летний зной – охладиться кофе-глясе. Приятная обстановка небольшого кафе лишь способствует поднятию...
Яндекс.Метрика