Разновидности сортов кофе
22.03.2017

интернет магазин кофеСразу стоит подчеркнуть, что вид и сорт кофе – это две совершенно разных категории. Если на упаковке покупатель может прочитать название вида, то наименование сорта производители тщательно скрывают. Неудивительно, ведь это коммерческая тайна.


Краткие описания самых известных сортов кофе

  • - Венесуэла

В стране производится кофе низкого качества, зерна которого отличаются достаточно крупной структурой и имеют желто-зеленый оттенок. Производимые сорта, заслуживающие внимания: Мерида, Кумана, Коро.

  • - Бразилия

Выращивают преимущественно арабику, но сомнительного качества. Популярный сорт кофе Сантос, при этом его подразделяют еще на 8 сортов, 2 из которых относят ко второму сорту, а 6 – к первому. Сорт включает мелкие зеленые зерна. Готовый напиток отличается достаточной крепостью, имеет слабо выраженный аромат.

Также на бразильских плантациях выращивают Робусту (около 15% от общего объема), из которого готовят сорт Конилон. Стал популярен за счет применения при приготовлении классического эспрессо.

  • - Гавайи

Здесь популярным сортом считается арабика Кона. Приготовленный из него напиток характеризуется приятным мягким вкусом с легкой винной кислинкой и насыщенным ярким ароматом.

  • - Вьетнам

Страна предлагает арабику и робусту, а также гибридные сорта. Вкусовые качества напитков «не блещут».

  • - Гватемала

Поскольку плантации, на которых выращивают кофейные деревья, располагаются в высокогорье (районы Антигуа и Кобан), производители получают кофе достойного качества. Гватемальский кофе имеет зерна правильной формы, оригинальный аромат, является достаточно крепким.

  • - Зимбабве

интернет магазин кофеСлавится сортом Zimbabwe AA Salimba, который наполняет напиток вкусом свежих фруктов и дарит ему легкую кислинку в сочетании с перчинкой. Все это дополняет роскошный аромат.

  • - Замбия

Страна представляет лучший из сортов – Zambia AA Lupili – кофе, который производится на территории Африки. Напиток получается крепким, во вкусе присутствуют нотки апельсина и карамели, дополненные травяным ароматом саванны.

  • - Йемен

Производит сорт Арабиен Мокко, который используют для приготовления напитка, наполненного приятным винным привкусом и нотками шоколада. Сорт создают путем смешивания плодов с разных деревьев. На экспорт отправляют такие сорта, как: Матари, Шарки, Санани.

  • - Индия

Выращивают преимущественно арабику. Среди наиболее известных кофейных сортов стоит отметить Арабику Майсор. Характеризуется приятным ароматом, имеет глубокий насыщенный вкус, в котором присутствуют винные кисловатые нотки.

  • - Индонезия

Здесь выращивают робусту и арабику (Линтонг, Гайо Маунтин, Бали Шинзан, Манделинг, Сулавеси Торая, Анкола). Все сорта, представленные в нашем нтернет магазине кофе, не имеют кислотности, отличаются высокой крепостью и глубоким ароматом.

  • - Колумбия

Предлагает качественный кофе с одноименным названием – Kolambia. Выделяют три разновидности кофе по уровню качества: эксельсо (смесь двух сортов), экстра (сорт высокого качества), сьюпремо (сорт наивысшего качества).

Сорт Пико – продукт тоже родом из Колумбии. Напиток может похвастаться хвойным ароматом, поскольку произрастает на вулканической почве в долине Дупар.

  • - Кения

Кенийская арабика отличается хлебным ароматом с весьма приятным послевкусием. Известные сорта: Kenya АВ Ruiruiru и Kenya AA Ruiruiru, обладающие похожими вкусовыми качествами. Отличительной особенностью готового напитка выступает то, что он постоянно удивляет разным ароматом и вкусом по мере кофепития. Кофе имеет легкий табачный оттенок, дополненный вкусом ягод и специй.

  • - Куба

В этой стране производят кофе только наивысшего качества. Зерна практически идеально ровные, имеют средние размеры. Популярный сорт носит название страны – Куба.

  • - Коста-Рика

Выращивают преимущественно арабику, обладающую неповторимым вкусом и поистине чарующим ароматом. Кофе получается мягким, в нем содержится минимальное количество кофеина, имеет ореховый привкус. Известные сорта: Маргарита, Каши, Коста-Рика.

  • - Никарагуа

Страна славится сортом Никарагуа Марагоджит, который характеризуется выразительным ярким вкусом и ароматом.

  • - Пуэрто-Рико

Поставляет на экспорт сорт кофе с одноименным названием – Пуэрто-Рико. Он характеризуется зернами крупного размера с серовато-синим оттенком. Готовый кофе отличается приятным мягким ароматом и продолжительным послевкусием.

  • - Мексика

Тапанчула – лучший сорт мексиканского кофе, при производстве которого не применяются органические и химические добавки. Еще одним легендарным сортом, который производят в Мексике, является Марагоджип (Ликвуидамбар). Напитки характеризуются средней крепостью, имеют приятный нежный аромат.

  • - Танзания

Страна предлагает высокогорный сорт кофе – Tanzanian Southern Peaberry, который имеет аромат миндаля, разбавленный нотками абрикоса, жасмина и бренди. Напиток отличается превосходным запоминающимся ароматом. Также Танзания поставляет такие сорта, как Моши и Килиманджаро.

  • - Уганда

Organic Bugis – уникальный сорт арабики, который активно используется при приготовлении эспрессо. Кофе характеризуется шоколадным привкусом и глубоким ароматом.

  • - Сальвадор

Яркими представителями кофе, выращиваемого в Сальвадоре, являются Боливия, Мартиник, Ямайка.

  • Эфиопия

Экспортирует сорт Арабика Харар, которая отличается дивным винным привкусом с легкой терпкостью. Напиток может удивить пряным или фруктовым ароматом – конечный вкус во многом зависит от условий выращивания.

  • - Ямайка

Самый известный ямайский сорт кофе – это Blue Mountain – сорт, выращиваемый в высокогорье, который встречается крайне редко, а потому – стоит очень дорого. Имеет изысканный вкус в виду того, что зерна экспортируют в бочках из-под рома.

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Все начинается с помола. Безусловно, свежесть обжарки играет важную роль, вот только именно помол определяет, получится у нас хороший кофе или нет. Существует традиция молоть кофе непосредственно...
Гастрит – одно из самых распространенных заболеваний, связанных с системой пищеварения. Развитию гастрита способствует несбалансированное питание, переутомление и стрессы. Однако многие люди...
Для тех, кто действительно любит кофе, всегда остается очень важным поиск новых интересных рецептов. Если уже привычный кофе вам наскучил, то мы советуем обратить внимание на различные рецепты...
Яндекс.Метрика