Почему кофе горький ?
27.05.2015

Горечь — естественная составляющая любого кофе. И какие бы ни использовали ароматизаторы и другие компоненты — сахар, сливки, корицу, ваниль горький вкус должен присутствовать хотя бы в незначительном количестве, иначе, какой это кофе? Многие кофеманы истинным считают только такой вид напитка. И как только они его не называют! Горчинка у них самая, что ни на есть, изысканная, божественная, выразительная, завершенная и даже спокойная и уравновешенная. А каким образом и в каком количестве она получается, давайте выясним.

Кофейные деревья сорта робуста

Горьким получается, потому что:

  • Кофейные деревья сорта робуста насыщены хлорогеновыми кислотами и кофеином, что и определяет их терпкий, вяжущий вкус. У Арабики эти свойства присутствуют в небольшом количестве.
  • Разные виды обжарки — чем она дольше происходит, тем более выраженной получается горчинка.
  • Способы приготовления — в отношении горечи лидирует эспрессо.

Лирическое отступление

  • Купить кофе дешево — эту возможность предоставляют, в основном, интернет-магазины, в том числе и «Фреш кофе».
капсулы «Неспрессо»
  • Заказать капсулы «Неспрессо» - актуальное новое веяние современности — дозированный вариант для исключения ошибок в приготовлении.
  • Продажа кофе — отличный вариант развития бизнеса.

Количество горечи в напитке

Определить насколько больше или меньше должна присутствовать горчинка достаточно сложно. Это зависит не только от личных предпочтений, но и от особенностей национальной кухни. Например, множество горьких блюд в рационе характерно для Италии или Китая. Следовательно, жители этих стран и представить себе не могут, что у бодрящего напитка будет отсутствовать самый главный для них компонент. Поэтому извечным считается вопрос: «Горьковатый вкус  — это достоинство или недостаток?». Невозможно однозначно ответить, это все равно, что сказать, что этот человек хороший, а другой — плохой.

Если вы за горчинку в кофе, тогда

  • Выбирайте для себя сорт робуста
  • Используйте сильный вид обжарки.

Маленький секрет

Хлорогеновая кислота, присутствующая в робусте, обладает метаболическим свойством и способствует похудению. Не случайно она присутствует в современных средствах по жиросжиганию.

Для тех, кто не любит горечь

Смешивайте сорта робусты с арабикой, так естественным образом можно добиться более нейтрального вкуса. 

Яндекс.Метрика