Особый вкус и аромат кофе, приготовленного из капсул Nespresso
24.07.2016

кофе в капсулах Nespresso

Компания Nestle – легендарный мировой бренд, который начал производить кофе в капсулах – Nespresso. Напиток готовится в кофемашине. Однако прежде чем вы сможете насладиться чудным ароматом бодрящего напитка, отборные кофейные зерна проходят обжарку по секретной технологии компании.

Поскольку кофе – это натуральный продукт, после помола он очень быстро теряет первоначальные качества. Происходит это за счет испарения масел, что приводит к выветриванию из продукта полезных веществ. Допускать этого нельзя, поскольку именно эти вещества создают тот чарующий букет ароматов и вкуса, которым мы привыкли наслаждаться. Для сохранения вкусовых качеств кофе его после обжарки помещают в специальную капсулу. 

Для изготовления капсул Nespresso специалисты компании используют алюминий – материал, который обеспечивает кофе защиту от влаги, воздуха и света. При этом внутри капсулы также имеется пищевая пленка, которая способствует сохранению вкусовых качеств продукта. Благодаря такой защищенности кофе способен в течение года сохранять превосходный аромат и вкус. Более того, спустя год хранения кофе можно использовать, поскольку он является абсолютно безопасным для здоровья.

Виды кофе Nespresso в капсулах

Инновационная технология помещения кофе в капсулы является разработкой компании Nestle, которая получила на свое ноу-хау патент. Специалисты компании предлагают несколько видов Nespresso. Первый вид – это Decaffeinato, второй – классический Espresso. Также выпускается кофе Lungo и Pure Origin (состоит из нескольких сортов эспрессо), имеющий довольно экзотические нотки. Для создания такого напитка используются зерна из Колумбии, Бразилии и Индии.

Pure Origin сочетает в себе разные вкусы: в нем отчетливо чувствует аромат меда, фруктов и полевого цветка. Готовый напиток разливают в маленькие чашечки. Кофе имеет очень насыщенный аромат, слегка горьковатый привкус и плотную пенку. В свою очередь Nespresso Lungo был разработан для любителей «мягкого» некрепкого кофе. Напиток тхготавливается из арабики (Южная Америка) и отличается тонким ароматом, который ему придает робуста, которую добавляют в смесь.

Помимо представленных видов компания также выпускает ограниченные серии продукта, которые призваны дополнить основную коллекцию, включающую в себя 16 сортов кофе. Речь идет об Special Club и Limited Edition – сорта, которые отличаются оригинальным ароматом и плотным вкусом. Истинных кофеманов компания порадовала еще одной ограниченной линейкой в виде кофе Variations.

Разнообразие сортов кофе, которые можно попробовать в капсулах, позволяет каждому ценителю напитка выбрать свой любимый кофе. Ведь каждый сорт Неспрессо по-своему уникален и необычен. Благодаря этому капсулы Nespresso по праву называют шедевром кофейного искусства.

Яндекс.Метрика