Кофе во благо или как отличить подделку
26.06.2015

Производителей кофе сейчас так много, что достаточно сложно уследить за всеми марками и знать точно, что именно они являются благонадежными. Тем более, что подделывают чаще всего именно знаменитые бренды. Мы предлагаем вам памятку для приобретения кофе без подделок, на что нужно обратить внимание при покупке.

В зоне риска чаще всего оказывается растворимый и молотый кофе, его состав фальсифицировать легче всего. Вместо зерен при его изготовлении используют бобы, рожь, ячмень и другие зерновые. Более всего опасности представляет жженый сахар, солод, а также бракованные зерна самого кофе — увлажненные или пережженные. При заваривании обращает на себя внимание цвет напитка — бурый и неоднородное растворение порошка. Сразу оговоримся, что это пить не следует, купленная упаковка должна отправится на выброс. А чтобы в следующий раз такого не случилось — наши советы по выбору.



Как отличить поддельную продукцию по упаковке

«Уникальный» способ изготовления не пройдет!

Слишком низкая цена для этого продукта — уже первый «звоночек» по поводу возможности нарваться на подделку. И все уверения менеджера о «инновационной технологии», за счет которой произошло удешевление, пропустите мимо ушей. Возделывание и производство — достаточно сложный и трудоемкий процесс, поэтому кофе априори не может быть дешевым. 

Пластик не для вас

Упаковка из пластика — не есть хорошо для кофе. Это значит, что производитель экономит на самом важном — сохранении продукта. Его вкус, свойства и качество не утрачивается только в жестяной или стеклянной банке. Или можно купить кофе в капсулах.

Сплошные этикетки не должны ввести в заблуждение

Увидели банку с красивыми наклейками и знаками качества? Поставьте ее на место! Упаковка лучших брендовых производителей выглядит более чем обычно. Но! Все надписи сделаны на самой банке без размытых разводов и слишком мелкого шрифта. Обязательно указывается срок годности и страна производитель. Обратите внимание, чтобы цифры на штрих-коде соответствовали названию государства.

Новшество от благонадежных производителей

Чтобы уберечь своих клиентов от покупки подделки известные бренды начали производство и продажу кофе в фольгированных пакетах с установкой специального клапана, через который можно почувствовать аромат. 

Яндекс.Метрика