Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
Кофе при беременности
27.05.2014

Данный опус пригодится тем женщинам, которые одновременно планируют зачатие малыша и продолжают потреблять кофе в привычной дозировке. Стоит заметить, что вокруг этого напитка постоянно точится немыслимое количество противоречий, но мы предпочитаем те, которые касаются его пользы. Чашечка свежезаваренного кофе снижает усталость, провоцирует на «подвиги» и повышает умственную активность. Попутно в теле происходят процессы, предотвращающие появление камней в желчном, патологий мозга и прочих заболеваний. Но содержащийся в напитке кофеин портит всю картину, поскольку именно он становится причиной вымывания из человеческого организма таких важных элементов, как железо, магний, калий, натрий и, что самое важное для нашей темы, увеличивает риск снижения или полного исчезновения возможности продолжить род.

Ученые не поленились исследовать эту вероятность, и доказали, что злоупотребление кофе вполне способно привести к «противозачаточному» итогу, лишая репродуктивные органы элементов питания. Но будущим мамочкам-кофеманкам не стоит впадать в уныние, потому что всегда есть разумное решение проблемы. В данном случае оно заключается в возможности заваривать себе свежий ароматизированный кофе раз в несколько дней, если на то нет возражений наблюдающего врача. Если же малыш уже подает признаки своего присутствия в теле женщины, то излишек кофеина способен спровоцировать тонус матки на ранних сроках вынашивания, и выкидыш или преждевременное разрешение от бремени – на поздних. Причина такого явления заключается в замедленном метаболизме основного ингредиента кофе, поэтому кофеин в беременном организме действует намного продолжительнее. Попав в плаценту, этот продукт распада способен вызвать кислородное голодание плода и ухудшить его снабжение питательными веществами.

После того, как ребенок появился на свет, кофе ароматизированный, купить который можно везде, станет регулярным продуктом состоявшейся мамочки только в случае отсутствия грудного вскармливания. В противоположном варианте развития событий, этот напиток начинает снижать показатель содержания железа в грудном молоке, что заставляет младенца плохо спать и находиться в постоянном состоянии возбужденности. Исходя из всего этого можно понять, что женщине, готовящейся стать матерью или уже являющейся таковой, лучше избегать кофе в своем рационе, или баловать себя как можно реже.

Яндекс.Метрика