Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Классификация различных видов ароматизированного кофе

13.03.2014

ароматизированный кофе в мешкеСегодня ароматизированный кофе в зёрнах купить можно практически в любом специализированном магазине, существует множество различных видов. Кофе ароматизируют самыми разными добавками, начиная от сахара с разными привкусами и заканчивая алкоголем в разнообразных пропорциях. Ароматизация кофе может проводиться в кофейне или баре, а может – и в домашних условиях. Для этого достаточно просто добавить в любимый сорт Вашего кофе коньяк, бренди или ликёр по вкусу. Кроме того, Вы можете просто купить ароматизированный кофе в специальном отделе, тем более, что сегодня можно приобрести самый разный кофе в зёрнах.

На сегодняшний день не существует единой и однозначной классификации ароматизированного кофе. Существует сложная структура, о которой до сих пор спорят многие знатоки и специалисты. Некоторые делят существующие варианты ароматов на следующие группы: ореховые, алкогольные, молочные, фруктовые и т.д. Кто-то при этом объединяет ванильную и ореховую группы, полагая, что ароматы ванили, лесного ореха, миндаля и гавайского ореха достаточно похожи по своим характеристикам.

шоколад орехи кофеЗаслуживает внимания и классификация, которая акцентирует внимание потребителей на происхождении тех ингредиентов, которые добавляются в ароматизированный кофе в зёрнах, купить который Вы можете в магазинах и кофейнях. В этом случае ароматизаторы делятся на натуральные и идентичные натуральным. Натуральные компоненты отличаются более мягким и естественным вкусом и запахом, однако вторые более яркие и отнимают меньше времени на приготовление чашечки кофе. Так что выбор, какой именно ароматизированный кофе в зёрнах купить, полностью за Вами. Самое главное – чтобы аромат гармонично и аккуратно ложился на естественный вкус самого кофейного напитка, выгодно дополняя его, а не заглушая. Только в этом случае Вы сможете в полной мере насладиться ощущениями от ароматизированного кофе, всей его необычностью и многогранностью. Возможно, даже давно знакомый Вам сорт кофе и любимая степень обжарки откроются с совсем иной стороны.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!