Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Как заработать на кофейной гуще

17.10.2016

Многие современные люди по утрам любят себя баловать крепким ароматным кофе. Однако практически никто из кофеманов не задумывается над тем, что даже из кофейной гущи можно извлекать неплохую прибыль. 

посуда из кофейной гущи

Производство кофейной посуды

Джулиан Лехнер – один из студентов итальянского университета (факультет дизайна) после приготовления очередной порции бодрящего напитка, используя кофе в зернах, решил использовать кофейные отходы «по назначению». Кофейную гущу дизайнер использовал в качестве основного сырья при производстве чашек и блюдец.

Посуда получилась не только привлекательной, но также прочной и устойчивой к химическим веществам. Благодаря этому ее спокойно можно очищать с помощью посудомоечной машины. Предметы гарнитура обладают приятным кофейным ароматом, однако они не имеют привкуса кофе. 

ткань из кофейной гущи

Кофейная ткань

На данный момент одним из наиболее популярных материалов выступает ткань S.Cafe. При ее создании производитель использует пряжу, содержащую порядка 1,5% наночастиц кофейной гущи. Поставщиком этой ткани является текстильное предприятие Singtex (Тайвань). Материал используют при создании нижнего белья и одежды для занятий спортом. 

Носки из кофейной гущи

Носки из кофейной гущи

Несмотря на то, что это звучит очень необычно, но носки из кофейной гущи действительно производятся. Эта идею развил Аман Адвани, являющийся создателем компании Ministry of Supply, головной офис которой располагается в штате Массачусетс (США). Совместно с несколькими выпускниками технологического университета (штат Массачусетс) Адвани в 2012 году открыл предприятие по пошиву одежды. 

Спустя некоторое время клиенты фирмы стали жаловаться на появление сторонних запахов при использовании обычных носков. Решить эту задачу помогла экологичная гуща от кофе для кофемашины. Посредством обработки из карбонизированной массы кофе извлекаются все масла. Далее полученное сырье добавляют в волокна нити, изготавливаемой на основе полиэфира.

Топливные брикеты из кофейной гущи

Топливные брикеты для барбекю

Автором проекта является компания bio-bean (Британия), которая ведет свою деятельность в сфере экологически чистых технологий. Решение было принято не зря. Оказалось, что из представленного сырья получаются качественные, экологичные и энергоэффективные брикеты, предназначенные для барбекю. Отмечается, что за 1 год работы завода, который располагается на территории графства Кембриджшир, осуществляют переработку порядка 50 т кофейной гущи. 


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!