Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Как производится ароматизированный кофе?

17.04.2014

Как производится ароматизированный кофе?

История возникновения ароматизированного кофе уходит своими корнями в далекое прошлое, когда люди в качестве ароматизаторов использовали всевозможные фрукты, семена, пряности и цветы. Добавление в напиток подобных ингредиентов позволяло несколько скрасить естественный горьковатый вкус кофе. В ход шли как свежие, так и высушенные компоненты, при этом их добавляли не только в емкости, в которых хранились кофейные зерна и порошок, но также во время приготовления напитка. 

С течением времени многое меняется, и способы ароматизации кофе не стали исключением. Поэтому в современном понимании вкусный ароматизированный кофе представляет собой напиток, которому специальным образом придали определенный аромат и особый привкус (малина, дыня, шоколад, сливки, миндаль, кокос, пр.). Сегодня для ароматизации производители прибегают к помощи химических ароматизаторов, которые по вкусовым параметрам идентичны натуральным продуктам. Также используются экстракты и натуральные вытяжки, правда, такой ароматизированный кофе стоит намного дороже «химических аналогов».

Каким образом осуществляется насыщение кофе определенным ароматом?

Безусловно, каждый производитель держит особенности технологии производства «под замком». Впрочем, технологический процесс в целом является одинаковым, за исключением некоторых нюансов.

Итак, на производственную линию помещают пустые пакеты или банки (упаковку разного вида). Линия постепенно перемещается и на следующем этапе посредством специального оборудования (допустим, пульверизатора) осуществляется распыление мелкой пыли на водной основе, в которой присутствует определенный ароматизатор. На следующем этапе тару наполняют кофейными зернами и плотно упаковывают. Иногда распыление ароматизированной смеси осуществляется параллельно с засыпкой кофе. В таком случае ароматизированный кофе приобретает более насыщенный и яркий аромат и имеет интересный привкус (трюфеля, карамели, пр.).

Также среди производителей кофе существует понятие «предварительной ароматизации». Данный принцип в основном используется в кофемашинах и не имеет ничего общего с изменением запаха кофе. В данном случае суть сводится к следующему: машину запускают, давая команду «сварить кофе». Сквозь порцию пакетика с кофейным порошком машина пропускает пар, после чего – наливает в чашку горячую воду. В результате готовый напиток обладает ярким насыщенным букетом за счет лучшего извлечения аромата. 


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!