Как появился ароматизированный кофе
13.03.2014

ароматизированный кофе с корицейСегодня всё популярнее становится ароматизированный кофе в зёрнах, купить множество вариантов которого можно практически в любом специализированном магазине. Сегодня особым успехом у покупателей пользуется кофе с ароматами ореха, шоколада, ванили, ирландского виски, итальянского ликёра и многого другого. При этом некоторые скептики полагают, что ароматизация – это не более чем попытка нечестного производителя продать некачественный кофе по высокой цене, скрыв таким образом его недостатки. В действительности это, конечно, совсем не так.

Кофе с различными ароматами появился много лет назад, в очень короткий срок после того, как люди научились приготовлению обыкновенного кофе. Древние любители этого напитка очень рано стали добавлять в него разнообразные, фрукты, пряности, цветы и семена, для того, чтобы, во-первых, смягчить горечь, а во-вторых, придать напитку совершенно особый аромат.

Если сегодня ароматизированный кофе в зёрнах купить можно практически везде, то раньше это был редкий и очень дорогой товар.ароматизированный кофе с фундуком и шоколадом Первыми производить такой кофе стали йеменские арабы, именно благодаря им на весь мир известен кофе мокка со знаменитым шоколадным вкусом. Сегодня большая часть кофейных компаний производит кофе с различными ароматизаторами. В качестве ароматизаторов используются как натуральные компоненты (различные экстракты и вытяжки), так и идентичные натуральным ароматизаторы (химические). При этом в обоих случаях полностью исключается использование различных красителей и алкоголя. Наиболее подходящим для ароматизации считается кофе с мягким вкусом, поскольку он способен лучше передать различные тонкости аромата. Именно поэтому чаще всего данный вид кофе изготавливают из арабики высшего сорта с обжаркой средней степени.

На сегодняшний день наиболее популярными ароматами считаются амаретто, ваниль, лесной орех и айриш-крим. Кофе с ароматами, как правило, считается десертным напитком, который подаётся в качестве дополнения к ужину или ланчу.

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Чтобы каждая чашечка кофе дарила желаемое удовольствие, важно создать для кофейных зерен должные условии хранения. Для этого нужно правильно подобрать емкость и место, в котором будет поддерживаться...
Обжарка – процесс, в ходе которого формируется вкус напитка. Поэтому степень и вид обжарки зерен кофе определяется на основании того, какой крепости и вкуса вы хотите получить напиток....
Душистый ароматный кофе является излюбленным напитком миллионов людей. Однако зерна кофе очень быстро теряют свой первоначальный аромат. А происходит это потому, что мы часто упускаем из вида один...
Яндекс.Метрика