Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
Как делают растворимый кофе?
24.11.2014

Как делают растворимый кофе?Любителей растворимого напитка не меньше, чем поклонников, желающих купить ароматизированный кофе в зернах. Поэтому естественным является желание кофеманов узнать подробности о способах изготовления растворимого кофе. Информацией об этом спешим с вами поделиться.

На заводах по производству растворимого кофе работа по варке кофе не прекращается ни на секунду. Круглосуточно выпускается по несколько тонн под неусыпным контролем за качеством каждой стадии.

Для начала отбираются самые лучшие зеленые бобы. В лабораториях производится экспериментальная обжарка и размалывание зерен, чтобы определить, подходят они для изготовления растворимого кофе или нет. При положительно исходе партия зеленых бобов обжаривается в печи при температуре +200°C 10 минут, затем проветриваются 4 часа, чтобы газы вышли наружу.

Сразу обжаривать бобы нельзя, они просто будут взрываться, так как углекислый газ не успел выйти наружу. Следующий этап — перемалывание и варка, которая по времени занимает 2 часа. Это необходимо, чтобы выветрилась вся влага, а свойства кофе остались.

Далее бобовые компоненты начинают сгущаться и образуется кофейный ликер. Затем его замораживают при температуре -50°C в течение 10 минут. Это позволяет сохранить все полезные вещества и отличительные вкусовые качества кофе. Так получается твердая пластина, которую дробят на гранулы одного размера. Затем обезвоживают и высушивают под вакуумом под низким давлением.

Этот процесс сублимации сохраняет качество, цвет, запах и полезные вещества зеленых бобов, которые превратились в растворимый кофе. А для разнообразия мы предлагаем совмещать употребления разных видов напитка для чего можно купить ароматизированный кофе. 

Яндекс.Метрика