Как делают растворимый кофе?
24.11.2014

Как делают растворимый кофе?Любителей растворимого напитка не меньше, чем поклонников, желающих купить ароматизированный кофе в зернах. Поэтому естественным является желание кофеманов узнать подробности о способах изготовления растворимого кофе. Информацией об этом спешим с вами поделиться.

На заводах по производству растворимого кофе работа по варке кофе не прекращается ни на секунду. Круглосуточно выпускается по несколько тонн под неусыпным контролем за качеством каждой стадии.

Для начала отбираются самые лучшие зеленые бобы. В лабораториях производится экспериментальная обжарка и размалывание зерен, чтобы определить, подходят они для изготовления растворимого кофе или нет. При положительно исходе партия зеленых бобов обжаривается в печи при температуре +200°C 10 минут, затем проветриваются 4 часа, чтобы газы вышли наружу.

Сразу обжаривать бобы нельзя, они просто будут взрываться, так как углекислый газ не успел выйти наружу. Следующий этап — перемалывание и варка, которая по времени занимает 2 часа. Это необходимо, чтобы выветрилась вся влага, а свойства кофе остались.

Далее бобовые компоненты начинают сгущаться и образуется кофейный ликер. Затем его замораживают при температуре -50°C в течение 10 минут. Это позволяет сохранить все полезные вещества и отличительные вкусовые качества кофе. Так получается твердая пластина, которую дробят на гранулы одного размера. Затем обезвоживают и высушивают под вакуумом под низким давлением.

Этот процесс сублимации сохраняет качество, цвет, запах и полезные вещества зеленых бобов, которые превратились в растворимый кофе. 

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Согласитесь, порой возникает желание побаловать себя чашечкой ароматного кофе, сваренного дома. Однако приготовить кофе в домашних условиях немного сложнее, нежели просто сварить бодрящий напиток в...
Аромат Кофейный аромат по праву был назван «увертюрой к кофе» (Кеннет Дэвис). Ведь именно по аромату напитка можно определить его качество и предвкусить божественное наслаждение, которые...
Венская обжарка кофе – способ обжарки кофе в зернах, который дарит готовому напитку роскошный аромат, мягкий вкус и приятное послевкусие. Венской называют среднюю степень обжарки, которая...
Яндекс.Метрика