Готовим кофе правильно – варианты приготовления кофе
29.07.2015

Все начинается с помола. Безусловно, свежесть обжарки играет важную роль, вот только именно помол определяет, получится у нас хороший кофе или нет. Существует традиция молоть кофе непосредственно перед его приготовлением и неслучайно. Все вкусовые качества сохраняются в зернах, а после помола, они очень быстро теряются. Поэтому если Вы хотите вкушать всегда ароматный кофе, то молоть зерна лучше перед приготовлением напитка, а еще проще – просто заказать кофе с доставкой.

Условия хранения – еще один фактор, который напрямую влияет на качество готового напитка. Хранить кофе следует при комнатной температуре, не допускать воздействия ультрафиолета, повышения влаги и воздуха. Поэтому хранить кофе лучше в плотно закрытых пакетах.

Варианты приготовления кофе

Самый простой вариант приготовления кофе – это использование бытовой кофеварки. Данный способ варки удобен для домашнего употребления, но не более, поскольку напиток получается слабым, некрепким и не имеет желаемой вязкости.

Еще один способ приготовления любимого миллионами напитка получил название френч-пресс. В данном случае молотый кофе насыпают в специальную колбу и заливают его крутым кипятком. Спустя несколько минут вся гуща оседает на дне колбы за счет сдавливания пресса. Получается достаточно неплохой кофе. Если же Вы не хотите мучиться с варкой напитка, можете заказать кофе уже в приготовленном виде.  

Самым популярным способом приготовления кофе является варка напитка в турке. Рецептов приготовления в данном случае огромное множество. Впрочем, их объединяет одно – каждый из вариантов предусматривает тщательное отслеживание количества раз поднятия кофе в турке. Этот показатель во многом зависит от количества сахара и сорта кофе, а также от того, будет кофе сначала прогреваться и лишь потом заливаться водой или же турка сразу будет поставлена на огонь. 

Кофе «Американо» может готовиться в кофеварке или кофемашине. В данном случае в процессе приготовления давление воды не имеет значения в отличие от «Эспрессо», где зерна сначала подвергаются мощному давлению горячей воды. Ведь «Американо» готовится следующим образом: вода в виде кипятка стекает по зернам кофе, «снимая» с них весь аромат. Готовый напиток обладает тонким, изысканным вкусом и приятным ароматом. Стоит отметить, что продажа кофе «Американо» наиболее распространена в США и странах Европы.  

Яндекс.Метрика