Декофеинизированный кофе что это?
27.05.2015

Декофеинизированный кофе

Все сорта «Робусты» и некоторые «Арабики» содержат большой процент кофеина. Поэтому люди по медицинским показателям не могут его употреблять, а некоторые в принципе являются противниками кофе высокого уровня терпкости. Чтобы не лишать их возможности вкушения божественного эликсира, бы создан метод декофеинизации — вывода кофеина из зерен. Существует несколько вариантов проведения этого процесса, на чем мы остановимся подробнее.


Европейский способ

Это классический, традиционный метод, используемый уже давно. Он представляет собой замачивание кофе в горячей воде. Но здесь важно не переборщить с градусами, и не допустить использования крутого кипятка. Затем жидкость сливают и добавляют растворитель — этилацетат.  Потом уже требуется промывание кипятком, чтобы исключить возможность остаточного явления в зернах после обработки составами. Вполне возможно купить кофе дешево, если к нему был применен данный вид декофиинизации.


«Швейцарская вода»

Название было дано по месту разработки данного метода, который начал применяться в 1979 году. Основное отличие процесса — отсутствие растворителя в декофеинизации. Совсем еще зеленые зерна кофе замачиваются вместе с добавлением ароматических масел. После того, как стабилизаторы растворяются, жидкость сливается и используется древесный уголь для выведения кофеина. Таким образом, напиток лишится терпкости, но приобретет естественную ароматизацию. 


Сжатый газ

Технология является немецкой разработкой и применяется с 1970 года. Она использовании сжатого газа. Зерна замачиваются в воде, затем на сутки опускаются в двуокись углерода при температуре не выше +70°С. Кофеин растворяется, после чего в зернах вообще не остается никаких посторонних компонентов.


Продукт селекции

В Японии выращена селекция натуральных кофейных деревьев, зерна  содержат алкалоидов на 70% ниже, чем в обычных. Эксперты гарантируют, что вкус напитка не будет отличаться от оригинала. Но понравится ли он кофеманам покажет только время, так как это совсем инновационная разработка 2010 года.


Уникальное кофейное дерево

Сенсационной находкой нашего времени является обнаружение в Бразилии дикорастущего кофейного дерева, относящегося к видам «Арабики», зерна которого не требуют проведения декофеинизации, потому что кофеин в них отсутствует. Дальнейшее разведение этого сорта требует время, поэтому пока в общедоступной продаже кофе его найти невозможно. 

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Все сорта «Робусты» и некоторые «Арабики» содержат большой процент кофеина. Поэтому люди по медицинским показателям не могут его употреблять, а некоторые в принципе являются...
Кофе можно приготовить, используя самые разные способы: во френч-прессе, джезве, кофе-машине или просто заварить в чашке. При этом возрастающий интерес к культуре приготовления кофе также...
В косметологии свежемолотый кофе получил широкое распространение, поскольку продукт отлично тонизирует кожу, делает ее эластичной, упругой и обеспечивает защиту от негативного воздействия...
Яндекс.Метрика