Чем отличается Эспрессо от Американо?
24.12.2015

Пить натуральный кофе, сваренный по всем правилам, сегодня является не только привилегией кофеманов, но также модным трендом. Однако неискушенному посетителю крайне сложно определиться с выбором при таком разнообразии меню. Но чем эспрессо отличается от американо? В этих тонкостях мы и попытаемся разобраться.


Что собой представляет американо и эспрессо?

Американо или ЭспрессоАмерикано – второе название «кофе по-американски» представляет собой напиток, который готовят из молотых зерен кофе. Готовый напиток может иметь разный уровень крепости, что зависит от способа приготовления: кофе эспрессо разводят кипятком или варят кофе в кофемашине.

Эспрессо – представляет собой вид крепкого кофе, в котором присутствует большая концентрация натурального продукта. Готовят эспрессо в кофемашине. Данный способ приготовления предполагает подачу горячей воды под высоким давлением. При этом весь вкус и аромат смолотых кофейных зерен передается готовому напитку.


Сравнительные характеристики американо и эспрессо

Сравнение американо и эспрессоФундаментом любого кофе считается именно эспрессо. Неудивительно, что для приготовления капучино мокаччино, латте и американо для начала нужно приготовить эспрессо. При этом сварить напиток нужно правильно. Качество готового кофе напрямую зависит от величины помола зерен, который должен быть средним (не грубым и не мелким).

Важно отметить, что молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением экспрессо, тогда кофе будет иметь стойкий аромат и соответствующий вкус. Подают эспрессо в небольших чашках, которые предварительно прогревают. Это позволяет дольше сохранить напиток горячим и ароматным.

На поверхности эспрессо всегда присутствует пенка светло-орехового цвета толщиной около 2 мм. В зависимости от кофейной смеси, которую используют для приготовления напитка, на пенке могут присутствовать полоски или темные разводы. Поэтому если Вы хотите зерновой кофе купить для приготовления эспрессо, не стоит удивляться вариантам узоров, которые могут появиться на пенке.

Американо в отличие от эспрессо готовят разными способами. В одном случае напиток варят в кофеварке, в другом – готовый эспрессо разбавляют кипятком (европейский вариант). При этом в последнем случае различают классический итальянский кофе – в эспрессо добавляют кипяток и шведский кофе – когда в кипяток добавляют эспрессо. Несмотря на то, что американо по крепости уступает эспрессо, концентрация кофеина в обоих напитка одинаковая.


Чем же американо отличается от эспрессо:

- В основе американо лежит использование эспрессо, поскольку именно эспрессо является основой для приготовления большинства напитков;
- Правильно сваренный эспрессо подается с густой пенкой, на американо пенка присутствует не всегда;
- Американо имеет менее выраженный аромат и вкус, поскольку в процессе приготовления кофе разбавляют горячей водой.

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Несмотря на бытующее мнение, что кофе появился в России благодаря Петру I, «Повесть временных лет» говорит об обратном – еще князь Киевской Руси Владимир Святославович любил...
Каппинг кофе – профессиональная дегустация кофейных напитков, в процессе которой оценивается запах, насыщенность аромата и вкусовые характеристики кофе.
Несмотря на мнение скептиков, что кофейные деревья не растут по соседству с другими растениями, в дикой природе они находят «общий язык» с разными растениями. Для получения хорошего...
Яндекс.Метрика