Сублимированный кофе что это значит
24.12.2015

Современному человеку порой бывает крайне сложно выделить пару минут свободного времени на приготовление ароматного кофе. Вот только истинные кофеманы постоянно испытывают желание получить действительно качественный напиток, который по аромату и вкусовым характеристикам будет напоминать натуральный зерновой кофе. Таким кофе как раз является сублимированный кофе, который по праву считается лучшим усовершенствованным видом растворимого напитка.

Особенности технологии производства сублимированного кофе

В виду особенностей технологии производства сублимированный кофе помимо вкуса также имеет внешние отличия. Обычно такой кофе изготавливают в виде пирамидок, которые состоят из кристаллов светло-коричневого цвета, обладающий высокой плотностью. Под воздействием горячей воды кристаллы моментально растворяются, при этом на поверхности образуется сочная пенка. Вкус и аромат сублимированного кофе максимально приближены к натуральному.

Стоимость этого вида кофейной продукции несколько выше, чем цена обычного растворимого кофе. Поэтому если Вы решите заказать кофе домой или в офис, Вы должны быть готовы к тому, что любимый напиток будет стоить дороже обычного растворимого кофе. Объясняется это особенностью технологической обработки продукта. Сырье в процессе производства подвергается «сухому вымораживанию» (технология freeze-dried). Данная методика предполагает изначальную обжарку зерен и их последующее измельчение. Далее полученное сырье варят в течение 3-х часов в специальных герметичных емкостях, из которых по специальным трубкам выводится пар для последующего извлечения ароматических компонентов.

Полученный таким способом экстракт оперативно замораживают при слишком низких температурах. Для удаления из продукта лишней влаги используется вакуумная технология в сочетании с вытяжками, которая предполагает осушение сырья до определенного уровня. После того, как из кофе удаляется вся лишняя жидкость, из сухого кофейного монолита формируют пирамидки и расфасовывают по банкам. В связи с тем, что в процессе обработки сырья из него вымораживается практически весь аромат, для придания сублимированному кофе приятного запаха технологи используют эфирные масла, которые получают из кофейного пара. Если говорить о дешевом сублимированном кофе, то для придания ему соответствующего аромата используются синтетические ароматизаторы.

Благодаря особенностям производства сублимированный кофе рекомендуется употреблять всем, кто придерживается здорового образа жизни и тщательно следит за стройностью фигуры. Ведь этот продукт считается низкокалорийным и полезным для здоровья человека. 

Яндекс.Метрика