Ристретто: крепче и насыщеннее не найти
04.09.2018

Знаете ли вы, кто является чемпионом среди кофе по такой характеристике как крепость? Эспрессо ристретто – вот истинный лидер! Рожденный на итальянской земле, этот напиток отличается невероятной насыщенностью и ярким, крепким вкусом. «Густой или крепкий» - именно так переводится его название.  Несмотря на повышенную крепость, кофеин в ристретто содержится в не самых больших количествах. Дело в том, что в начале приготовления кофе наполняют эфирные масла, придающие особенный аромат и лишь затем напиток дополняется кофеином, выделяющимся немного позже. 


Тонкости приготовления Ристретто

Если спросить, как сварить ристретто, наиболее простым ответом станет: много кофе, мало воды. Закладывая в кофемашину привычную для эспрессо порцию кофе около 7-10 г, добавляют лишь половину необходимого количества воды (15-20 мл). При давлении в девять бар, время пролива составит не больше 20 с. Так и получается кофе с особым, ярко выраженным вкусом и сравнительно небольшим уровнем содержания кофеина.

как сварить ристретто


Наслаждаемся вкусом правильно

У ристретто имеются свои особенности подачи и употребления:

  • Пьют его из специальных маленьких чашечек без ручек, сосудов для эспрессо или мини – стаканчиков из стекла.
  • К ристретто непременно следует подать стакан чистой холодной воды. Немного воды выпивается непосредственно перед каждым глотком напитка (дабы очистить рецепторы и полностью раскрыть для себя многообразие вкуса).
  • Чтобы не испортить аутентичный вкус напитка, сахар к ристретто не подается;
  • Выпивают ристретто за два-три глотка, как правило, прямо у барной стойки.

Для того, чтобы продегустировать напиток, не обязательно отправляться в Италию, такой кофе купить в Москве не составит особого труда. На сайте нашей компании представлены самые популярные сорта кофе по доступным ценам.

Яндекс.Метрика