Рецепты использования кофе в косметологии
12.07.2017
кофе в косметологии

В косметологии свежемолотый кофе получил широкое распространение, поскольку продукт отлично тонизирует кожу, делает ее эластичной, упругой и обеспечивает защиту от негативного воздействия ультрафиолета. Кофеин является отличным средством в борьбе с «апельсиновой коркой» за счет усиления циркуляции крови, улучшения процесса обмена веществ, что способствует сокращению стенок сосудов.

Кофеин эффективно выводит из организма лишнюю жидкость, а потому купить кофе в интернет магазине стоит для приготовления масок, способствующих устранению отеков под глазами. В целом кофе обладает массой полезных свойств, которыми можно и нужно пользоваться в качестве эффективного средства по уходу за кожей тела, лица и волосами.

 


Домашняя косметология с кофе: эффективные рецепты

Придать волосам легкий коричневый оттенок и подарить им природный блеск поможет один волшебный отвар. Для приготовления потребуется 3 ч.л. кофе, которые необходимо залить 3 стаканами воды, смесь варить на медленном огне в течение 10 минут. Как только отвар остынет, нанесите его на корни волос, а затем тщательно ополосните.

Укрепить волосы поможет следующий рецепт: нужно смешать яичный желток, молотый кофе, мед и лимонный сок (по 1 ч.л.), маску наносят на волосы и оставляют примерно на 20 минут.

кофе для лица

Кофеин незаменим в уходе за кожей лица, придавая ей эффект легкого загара. Для приготовления лосьона нужно сварить кофе и заморозить его в формочках для льда. Это средство поможет устранить эффект уставшей кожи. Для избавления от возрастных изменений нужно приготовить маску, которая включает: сметану, мед и кофе в одинаковых пропорциях (по 1 ч.л.) – ингредиенты смешать с яйцом. Маску наносят на лицо и оставляют на 10 – 12 минут.

Для увлажнения кожи лица стоит попробовать маску, состоящую из следующих ингредиентов: 1 ч.л. кофе, соль, корица и 1 ст.л. масла (подойдет оливковое, миндальное растительное масло). Для очищения кожи смешанного и жирного типа нужно приготовить такую маску: кофе смешайте с измельченным в блендере яблоком в пропорции 1:2. Маску наносят на лицо примерно на 10 минут. Яблоко богато кислотами, которые отлично устраняют кожный жир и дарят лицу свежесть.

Все эти рецепты по уходу за кожей лица можно применять и для ухода за кожей тела – достаточно увеличить пропорции в равных количествах. Например, для приготовления средства, которое сделает пяточки ног мягкими и красивыми, необходимо использовать кофе крупного помола, который нужно смешать с морской солью и небольшим количеством масла. 

Яндекс.Метрика