Приготовление кофе путем настаивания или что такое френч-пресс
26.06.2015

Предлагаем вашему вниманию новый вид приготовления кофе и технику для этого. Френч-пресс еще называют французским кофейником в честь страны производителя. Его действие основано на поршневом принципе работы, что дает возможность ощутить совсем иной вкус и аромат.

Френч-пресс


Конструкция состоит из:

  • - стеклянной колбы;
  • - поршня-плунжера;
  • - крышки;
  • - фильтра в виде сетки.



Ценная информация для кофеманов

Напиток, получаемый с помощью френч-пресса заметно отличается от приготовленного в турке и от кофе в кофемашине. Несмотря на то, что по составу кофеина во всех вариантах он будет идентичным, при заваривании во французской кофейнике может показаться, что крепости недостаточно, настолько мягким получается вкус. Горчинка будет еле заметна, а иногда и отсутствует совсем, что совсем не характерно для кофе. Поэтому к употреблению напитка из френч-пресса надо привыкнуть.


Как пользоваться французским кофейником

  • французский кофейник- Использовать для заваривания фильтрованную воду, а лучше артезианскую.
  • Купить кофе в зернах можно любого сорта и степени обжарки, важно, чтобы помол был не слишком мелким ( по внешнему виду напоминал песок).
  • - Если вы решили использовать специи в приготовлении, то их необходимо перемолоть вместе с зернами.
  • - Френч-пресс ополаскивается кипятком.
  • - Насыпается молотый порошок из расчета 2 столовых ложки на 200 грамм жидкости.
  • - Перемешивается смесь деревянной ложечкой, которую нужно купить и использовать только для этого процесса.
  • - Кипяток наливать, не доходя до края кофейника на 10 мм.
  • - Вода должна быть в пределах 95°C — чтобы достичь этого надо у закипевшего чайника открыть крышку и оставить так на пару минут.
  • - На время настаивания убрать фильтр и закрыть пресс крышкой.
  • - Настаивать полученную смесь до 5 минут.
  • - Затем открыть крышку и медленно опустить фильтр — таким образом произойдет отделение напитка от кофейной гущи.
  • - Перед разливанием чашки обдать кипятком.

Кофе из френч-пресса готов!

Так путем нехитрых манипуляций можно вкусить отличный продукт. Напиток придется по вкусу тем, кто очень любит кофе, но не может привыкнуть к его горьковатому привкусу.

А в завершение: покупать френч-пресс рекомендуется обязательно со стеклянной колбой, с металлическими деталями из нержавеющей стали, которая соответствует гигиеническим нормам, не придает дополнительных специфических запахов и устойчива к воздействию воды. 

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Люди по всему миру очень любят кофе. Спорить с этим, как минимум, странно. Так как для многих ароматный бодрящий напиток давно стал тем, без чего просто невозможно начать новый день, мы решили...
Сегодня существует большое количество вариантов для тех, кто собирается добиться получения кофе ресторанного качества в домашних условиях. Как известною лучший напиток – зерновой, так что...
После того, как плоды кофе собраны, их подвергают влажной или сухой обработке. Метод влажной обработки предназначен для высокосортного кофе, сухой – для сортов массового потребления. К...
Яндекс.Метрика