Популярные рецепты приготовления кофе мокко
22.03.2017

кофе в зернахПриготовить кофе мокко, достойный внимания и уважения, довольно просто. Для этого достаточно подготовить требуемые ингредиенты и соединить их, создавая ажурные слои. В стандартном варианте «итальянский» рецепт предполагает использование эспрессо, подогретого молока и шоколада – все ингредиенты используются в одинаковом количестве.


Классический рецепт – ингредиенты:

  • - Молоко – 50 мл;
  • - Кофе (тонкий помол) – 7 гр.;
  • - Черный шоколад (в расплавленном виде) – 50 мл;
  • - Шоколадная крошка – 10 гр.;
  • - Сливки (во взбитом виде) – 50 гр.

Изначально в кофемашине заваривают эспрессо, для которого лучше использовать качественный кофе в зернах. Затем в микроволновке или на паровой бане растапливают шоколад, который заливают первым в жаропрочный (айриш) бокал. На шоколад, используя барную ложку, наливают слой разогретого молока, которое «венчает» эспрессо. Важно, чтобы все слои были четко разделены. Верхнюю часть напитка декорируют взбитыми сливками и измельченным шоколадом.


Кофе мокко с сиропом – состав:

  • - Молоко – 50 мл;
  • - Кофе (тонкий помол) – 7 гр.;
  • - Темный шоколад (в расплавленном виде) – 45 мл;
  • - Сливки (во взбитом виде);
  • - Кокосовая стружка – около 10 гр.;
  • - Сироп на основе кокоса – 20 мл.

Шоколад лучше растапливать в питчере, а затем его нужно перелить в айриш-бокал. После этого в джиггер следует налить сироп с привкусом кокоса и покрыть им слой шоколада. Используя барную ложку, в смесь добавляют разогретое в питчере молоко. Теперь пришла очередь эспрессо, который также отправляют в бокал. В завершение напиток декорируют сливками и стружкой кокоса.

кофе в зернах
Кофе айс-мокко – ингредиенты:

  • - Молоко – 150 мл;
  • - Кофе (тонкий помол) – 7 гр.;
  • - Шоколадная крошка из черного шоколада – 10 гр.;
  • - Сливки (во взбитом виде) – 50 мл;
  • - Сироп (на основе шоколада) – 20 мл;
  • - Мороженое (пломбир) – около 50 гр.

Сначала готовят эспрессо по классическому рецепту. Параллельно в блендере раскалывают лед, к которому добавляют все ингредиенты. Смесь взбивают около двух минут и выливают в стакан. Напиток можно украсить тертым шоколадом и сливками.


Кофе вайт-мокко – ингредиенты:

  • - Молоко – 50 мл;
  • - Кофе (тонкий помол) – 7 гр.;
  • - Белый шоколад (в растопленном виде) – 50 мл;
  • - Сливки (во взбитом виде) – 50 мл;
  • - Шоколадная крошка – 10 гр.

Для приготовления белого шоколада используют питчер, ля приготовления эспрессо – кофемашину. После приготовления шоколад переливают в айриш. Разогретым в питчере молоком покрывают шоколад, используя барную ложку. Далее в бокал наливают кофе и декорируют сливками и шоколадной крошкой.


Кофе мокко «фраппе» – ингредиенты:

  • - Молоко – 100 мл;
  • - Кофе (тонкий помол) – 7 гр.;
  • - Шоколад (в растопленном виде) – 100 мл;
  • - Сливки (во взбитом виде) – 50 мл;
  • - Шоколадная крошка – 10 гр.;
  • - Сироп на основе шоколада – 15 мл.

Готовят эспрессо по классическому рецепту, в питчере подогревают молоко. В блендере раскалывают лед, добавляют остальные ингредиенты и тщательно взбивают. Полученную смесь наливают в бокал и украшают сливками, которые посыпают шоколадной крошкой и поливают сиропом на шоколадной основе.

Помимо этих рецептов также есть множество других вариантов приготовления кофе мокко. О них мы расскажем вам в наших следующих статьях.

Популярные товары:
Читайте также:
Как только в Москву приходит осень автомобилистам большую часть времени приходиться проводить в пробках. Это время каждый проводит по-разному: кто-то слушает музыку, кто-то читает книги, а кому-то...
Историки утверждают, что впервые о кофе узнали в 850 году нашей эры. Одна из легенд гласит, что пастух Калди родом из Эфиопии во время выпаса стада коз заметил: после поедания животными красных ягод...
Сразу стоит подчеркнуть, что вид и сорт кофе – это две совершенно разных категории. Если на упаковке покупатель может прочитать название вида, то наименование сорта производители тщательно...
Яндекс.Метрика