• Главная
  • Статьи
  • От чего зависит качество кофе в зернах – критерии выбора
От чего зависит качество кофе в зернах – критерии выбора
31.05.2017
кофе в зернах Кофе высших сортов создают из спелых и крупных зерен, на которых отсутствуют повреждения. Только так можно приготовить напиток, который порадует неповторимым вкусом и чарующим ароматом. Самым лучшим считается тот кофе. который сочетает в себе только зёрна одного размера и формы. Дело в том, что у зёрен разной величины может немного отличаться вкус и степень обжарки. Чтобы отобрать лучшие зерна, используются специальные сита, имеющие разный диаметр ячеек. Благодаря этому качество сортировки улучшает, а вместе с ним и качество приготовленных напитков. кофе в зернах

Критерии выбора кофе высокого качества:

  • Степень обжарки (слабая, средняя, сильная);
  • Способ обжарки (американская, французская, венская и т.д.);
  • Чистая арабика или продукт, включающий несколько сортов кофе;
  • Страна производитель (Колумбия, Йемен, Бразилия, Куба, Ямайка и др.);
  • Насыщенный цвет зерен с приятным ароматом;
  • Плотная структура кофейных зерен, на которых должны отсутствовать признаки гнили, надколы и другие повреждения.

Может ли размера зерна повлиять на качество кофе?

кофе в зернах в москве Производители, которые осуществляют поставки кофе в зернах в Москве и по всему миру, при изготовлении продукции стремятся наносить на упаковку маркировку в виде слова «screen». Этот «показатель» является важной составляющей имиджа компании, поскольку «система сит» (так в переводе звучит screen) определена правилами международной классификации. кофе в зернах в москве

Сита этой системы оборудованы металлическими листами с отверстиями определенного диаметра. В результате колебательных или вращательных движений на поверхности листов остаются зерна конкретного размера. Более мелкие образцы, попадая в отверстия большого диаметра, перемещаются на сита, расположенные ниже.

Все сита имеют маркировку, которая позволяет определить точный размер зерен, что в свою очередь дарит потребителям возможность приобретать качественный кофе в зернах и наслаждаться вкусом любимого напитка. Система сит также стала базой для создания шкалы по определению линейного размера ягод (скриннинг).

Какой должна быть упаковка кофе и сколько продукт может храниться?

приготовление кофе Продажа зернового кофе осуществляется в вакуумных упаковках, оснащенных односторонним клапаном. Это необходимо для высвобождения испарений эфирных масел, которые после обжарки продолжат выделяться, что может привести к разрыву упаковки. Данный вид упаковки позволяет хранить продукт в течение года с сохранением его ароматических характеристик.
приготовление кофе Эксперты уверяют, что максимально насыщенными и яркими вкусовыми качествами кофейные зерна обладают в период со 2-й по 4-ю неделю после процесса обжарки. Уже через месяц зерна стареют и теряют первоначальный аромат, причем – независимо от условий хранения.
Яндекс.Метрика