Можно ли выливать остатки кофе в раковину?
23.12.2014

 Можно ли выливать остатки кофе в раковину?Мужчины зачастую смотрят резко отрицательно на то, что женщины просто выливаются кофейную гущу в раковину, считая, что это очень вредит сантехническим трубам, способствует их забиванию и быстрому износу. Действительно ли это так?

Старые чугунные трубы с трудом вымывают остатки свареннного кофе в зернах, так как они больше относятся к твердым веществам, чем к жидким. Поэтому, если у вас такие трубы, то лучше все же их поберечь. Кофе содержит несколько процентов жира, который остается на стенках труб. Иногда рекомендуется использовать специальные средства для их прочистки и заливать в трубы для профилактики.

Современные варианты пластиковых труб, предназначенных для кухни, имеют сифоны с большим диаметром 40-50 мм. Поэтому пропускают и кофейную гущу и остатки пищи из блендеров, и не засоряются при этом.

Только прекрасному полу, использующему кофейную гущу в качестве скраба для тела, необходимо учесть, что сифоны в душевой гораздо меньше, чем на кухне. Поэтому трубы могут забиться, а в ванной комнате кофейную гущу можно использоваться без боязни.


Способы дальнейшего использования кофейной гущи

  • кофе для растений Купить ароматизированный кофе в зернах стараются многие, так как напиток из них не отдает горечью, а имеет приятный вкус выбранных вами ингредиентов. Но часто возникает вопрос: куда девать остатки кофейной гущи из турки после варки? Желательно выбрасывать в мусор или найти ей следующее применение — в качестве удобрения для цветов. Они повышают кислотность почвы и идеальны для подкормки таких цветов, как: гортензия, азалия, рододендр, камелия, гардения и других.
  • шампунь для животных с кофе Кофейную гущу можно использовать для ухода за домашними животными. Чтобы их шерсть была шелковистой и отдавала естественным блеском, достаточно развести кофейную гущу водой и использовать ее во время купания животного.
  • кофе в холодильникеСваренный зерновой кофе отлично устраняет неприятные запахи, чем не мешает иногда воспользоваться и оставить чашку с кофейной гущей на ночь на кухне или поставить в холодильник в качестве естественного дезодоранта. Запахи исчезнут моментально.
  • кофе для камина Если у вас дома присутствует камин, то можно просто выливать остатки кофейной гущи туда. Дело в том, что во время его чистки большое количество пыли от золы поднимается вверх и засоряет не только глаза человека, убирающего камин, но и воздух. Кофейная гуща не позволит пыли сильно распространяться.

Купить ароматизированный кофе и для питья, и для последующего использования во всех этих случаях вы можете в нашем интернет-магазине в Москве по весьма привлекательной цене. 

Яндекс.Метрика