Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
Можно ли от кофе поправиться ?
21.10.2014

Кофе и стройная фигура: помощь и вред напитка при похудении

Является ли кофе калорийным напитком ?

Является ли кофе калорийным напитком и можно ли поправиться, если систематически его употреблять? Этот вопрос волнует миллионы людей, особенно молодых девушек. Забота о стройной фигуре и небольшой весе стала поистине самой захватывающей темой. Будет ли кофе отправлен в отставку в связи с этим? Попробуем разобраться вместе с вами. 

По логике вещей и составу кофе, который содержит кофеин, никто поправляться при его употреблении не должен. Напиток считается низкокалорийным — 1 калория на 100-граммовую чашку. Но это, если вы его употребляете, как говорится, в чистом виде. Многие. Как правило, используют еще и сахар, сливки, молоко, что приводит к тому, что 1 калория превращается в 200.

Многое еще зависит и от производителя кофе и какой именно из разновидностей вы используете. Вы можете купить кофе искусственного происхождения и тогда ваш вес неуклонно будет расти, ведь в одной чашке такого напитка содержится вся возможная суточная норма по потреблению калорий.

Что делать, чтобы наслаждаться кофе и не прибавлять в весе?

Единственным вариантом из ситуации, когда вам хотелось бы и не набирать вес и наслаждаться любимым напитком, это купить свежеобжаренный кофе. При этом внимательно отнестись к выборе, чтобы он был только натурального происхождения. И употреблять его без  дополнительных ингредиентов. Если для вас это сложно, тогда стоит купить ароматизированный кофе. Естественный добавки и привычный аромат шоколада, ванили, корицы и других ингредиентов позволят вам насладиться приятным вкусом и ароматом и при этом не прибавить в весе.

при похудении или желании сохранить вес рекомендуется употреблять натуральный свежесваренный кофе

Не стоит забывать о том, что кофеин еще и вырабатывает гормон кортизол, отвечающий за «хорошее настроение». В время стрессовых ситуаций не рекомендуется пить кофе. Происходит усиленное поглощение глюкозы клетками организма. В результате чего повышается аппетит, и человек начинает больше есть. Это замечается не сразу, поэтому в период переживаний и волнений стоит не допускать употребление кофе в больших количествах. Так как чем больше вы его пьете в этот период, тем больше вам хочется есть. А последствия этого в виде набранных килограммов не за горами.

Выводом из все этого может являться следующее: при похудении или желании сохранить вес рекомендуется употреблять натуральный свежесваренный кофе без каких-либо дополнительных ингредиентов. 

Яндекс.Метрика