Кофе и спорт
11.07.2014

Ученые из Америки считают, что во время интенсивных тренировок для подавления болевых симптомов спортсменам полезно выпить чашечку кофе. Причем, этому суждению можно доверять, ведь целых семь лет учеными проводились тщательные исследования о том, как взаимодействует кофеин и симптомы боли у спортсменов после занятий. В ходе исследований выяснилось, что, если выпить ароматизированный кофе или какой-либо другой кофе за полчаса до тренировки, во время занятий спортом болевые ощущения будут проявляться слабее.

Ранее считалось, что при употреблении этого напитка перед тренировками организм обезвоживается. Но вскоре миф смогла развеять Джен Гриффитс – австралийский диетолог и ученый. Исследования доказали, что кофе ароматизированный купить, который, можно в компании «Фрэш Кофе» по самым выгодным ценам, способен делать человека более выносливым и даже помогать в сжигании большего количества калорий во время занятий. В экспериментах, в которых поучаствовали атлеты из Австралии, был достигнут результат-вывод, что одна чашка кофе дает возможность заниматься спортсменам в зале на целую треть дольше, чем без него.

Австралийский институт спорта проводил исследования и установил, что кофе заставляет человеческий организм сжигать в качестве энергетического источника жиры, а не нужные углеводы. В институтском эксперименте принимали участие велосипедисты, которым на протяжении тестов давали на выбор кофе или воду. Те, кто предпочитал пить воду, проезжали значительно меньшее расстояние, нежели любители кофе. Также было отмечено, что употребление этого напитка без тренировок или посещения спортзала не приведет к сжиганию жиров.

Что самое интересное – кофеин оказывает благотворное влияние на человеческий организм не только физиологически, но также на психологическом уровне. И это неоспоримый факт. Ведь люди, потреблявшие кофе, намного позже ощущали изнеможение, демонстрируя при этом большую целенаправленность и стремление добиться результата.

Невзирая на то, что учеными еще не досконально изучен механизм действия кофеина, авторы исследований полагают, что кофе во время тренировочных упражнений препятствует накоплениям в мышцах аденозина – вещества, способного уменьшать силу сокращений мышц. Иными словами, понижение количества в мышцах данного вещества позволит им намного сильнее сокращаться, тем самым препятствуя появлению чувства усталости.

Яндекс.Метрика