Как заваривать зеленый кофе, чтобы он сохранил все полезные свойства?
02.06.2017

как заваривать зеленый кофеНаряду с классическим кофе сегодня приобретает всё большую популярность зеленый. Эта разновидность продукта отличается тем, что бобы в нем сырые. Отсутствие обжарки помогает сохранить больше витаминной и во многом изменить вкус напитка.

Пить зеленый кофе нужно по причине высокого содержания антиоксидантов, благотворно влияющих на состояние организм человека. Здесь их больше, чем в таком известном источнике антиоксидантов, как оливковое масло.

Помимо этого, зеленый кофе также отличается меньшим содержанием кофеина – он намного полезнее и безопаснее для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Подойдет такой вариант напитка и для тех, кто стремится следить за своим питанием и сбросить несколько килограммов. В нем больше аминокислот, чем в обжаренном кофе. Присутствует хлорогеновая кислота, способствующая успешному расщеплению жиров. Когда вы пьете такой кофе, в организме притупляется чувство голода. А чем меньше вам хочется есть, тем меньше вокруг соблазнов нарушить условия диеты.


Как приготовить зеленый кофе?

Так как бобы не проходят обжарку, для них потребуется особенный подход к самому процессу приготовления. Не стоит думать, что создавать такой напиток сложно. Достаточно просто следовать простым принципам и правилам.

как заваривать зеленый кофеДля приготовления не потребуется использовать какой-либо специальной посуды. Достаточно просто взять классическую турку для кофе и горячую воду. Чтобы проводить заварку, потребуется предварительно помолоть его. Также подходит продукт и для использования в кофеварках различного типа.

Во время приготовления в турке зерновой кофе предварительно размывается. Две или три чайные ложки такой смеси разбавляются стаканом воды и начинают подогреваться. Доводить напиток до кипения не стоит – лучше всего, если хорошо нагреть его и потом дать настояться до 15 минут.

После того, как процесс приготовления будет завершен, вы получите напиток с характерным терпким вкусом со слегка выраженными горькими нотками.

Теперь вы знаете, как заваривать зеленый кофе. Попробуйте наши советы в действие – это очень полезный и вкусный напиток.

Популярные товары:
Кислинка
Крепость
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кислинка
Крепость
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Кислинка
Крепость
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Кислинка
Крепость
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Кислинка
Крепость
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Кислинка
Крепость
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Кислинка
Крепость
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Кислинка
Крепость
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Кислинка
Крепость
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Свежеобжаренный кофе заслуженно пользуется популярностью среди почитателей этого напитка и совсем неслучайно. Ведь обжарка – это важный процесс на пути преобразования обычных зерен кофе в...
Чашечка крепкого ароматного кофе утром – прекрасный способ заполучить заряд бодрости и энергии на целый день. Об этом знают многие, но далеко не каждый кофеман готов согласиться с данным...
Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерна приобретает достаточно темный цвет (оттенок меняется от темно-коричневого до...
Яндекс.Метрика