Как в Москве приготовить дома ароматизированный кофе?
31.05.2017
ароматизированный кофе оптом Когда наши предки готовили кофе, устранить горечь из напитка при помощи сахара не было возможности, поскольку тогда сахар еще не производили. Разнообразить вкусовые качества получалось благодаря пряностям, которые добавлялись в резервуары с кофейными зернами или готовый напиток в натуральном или сушеном виде. ароматизированный кофе оптом

Способы ароматизации кофе:

ароматизация кофе в пачке Пустые емкости (банки, коробки, упаковку) обрабатывают пульверизатором, наполненным водой с желаемым ароматизатором: в тару засыпают зерна и герметично упаковывают.
ароматизация кофе в зернах Кофейные зерна обрабатывают ароматизированной смесью в момент из засыпания в упаковку: так напиток не становится ароматнее, зато приобретает вкус любимого «наполнителя» (ликер, карамель, миндаль).
ароматизация кофе в кофемашине Ароматизация напитка во время его приготовления в кофемашине: перед завариванием кофе в оборудовании запускают программу, которая предполагает пропускание через ароматизированный порошок пара, а после этого – горячей воды. Напиток приобретает более яркие вкусовые качества.

Разумеется, производители, которые продают ароматизированный кофе оптом, не разглашают особенности технологии изготовления. Впрочем, производственный процесс в целом является идентичным, кроме отдельных нюансов.

Рецепт приготовления ароматизированного кофе в комбинированной кофемашине

Львиная доля ресторанов и кафе, предлагающих посетителям ароматизированный кофе в Москве, для приготовления напитка использует кофемашины комбинированного типа. Впрочем, такая техника все чаще появляется и на частных кухнях.

Особенности приготовления ароматизированного кофе в комбинированной кофемашине:

ароматизированный кофе как приготовить дома
  • 1. Холдер располагают под бункером дозатора;
  • 2. Засыпают в него кофе и равномерно распределяют по всей емкости;
  • 3. Смесь запрессовывают темпером и заливают водой;
  • 4. Холдер вставляют в машину и фиксируют его;
  • 5. Слегка подогретую чашку ставят на подставку и запускают машину.
ароматизированный кофе оптом

 

Параметры кофемашины для приготовления ароматизированного кофе: давление 9 атмосфер, температура 96 ºC. Чтобы напиток приобрел ореховый оттенок со светлой пенкой процесс приготовления эспрессо должен занимать ровно 25 секунд.

Ароматизированный кофе в домашних условиях – ингредиенты:

ароматизация кофе в зернах Натуральный зерновой кофе свежей обжарки;
ароматизация кофе в зернах Желаемые пряности и специи;
ароматизация кофе в зернах Эфирные масла.

Рецепт приготовления:

  1. В стеклянную емкость засыпьте зерна кофе в объеме 100 – 200 гр.
  2. Добавьте к зернам желаемые пряности (не измельченные) в пропорции 1:3.
  3. Герметично закройте и хорошенько встряхните ее, чтобы тщательно перемешать содержимое.
  4. Примерно на 5 – 6 дней положите банку в темное сухое место.
  5. Переберите зерна, отделив от них пряности.
  6. Приготовьте кофе любимым способом.
Яндекс.Метрика