Как приготовить вкусный и ароматный зерновой кофе
31.05.2017
зерновой кофе Чтобы кофе приобрел лучшие вкусовые качества и превратился в настоящий «божественный эликсир», важно научиться правильно готовить напиток. Для этого чаще всего используют турку, ложку с длинной ручкой и, разумеется, любимый сорт кофе. Если вы впервые хотите сварить настоящий ароматный напиток, лучше приобрести качественный свежий зерновой кофе. Хорошее качество ингредиентов – главный залог успеха. зерновой кофе

Способы приготовления кофе

приготовление кофе Быстро и без особых усилий приготовить бодрящий напиток поможет бытовая кофеварка. Однако кофе, приготовленный таким способом, не будет иметь достаточной крепости и нужной вязкости.
приготовление кофе Френч-пресс – популярный способ приготовления кофе. В процессе готовки измельченные зерна помещают в колбу и заливают кипятком. Вся гуща через несколько минут оседает, что происходит под давлением пресса.
приготовление кофе Кофе, сваренный в турке – был и остается самым популярным способом. В данном случае важно тщательно следить за тем, сколько раз кофе поднимется в турке во время приготовления, что во многом зависит от сорта кофе и количества добавленного сахара.

Классический рецепт кофе в турке:

  • В течение минуты турку следует прогреть на медленном огне;
  • Засыпать в турку 2 ч.л. кофе и продолжить прогревать еще в течение минуты;
  • Добавить сахар и помешивать содержимое до получения однородной массы;
  • Залить содержимое водой, продолжать варить в течение нескольких минут на медленном огне.

Как сохранить аромат зернового кофе – правила хранения

зерновое кофе Первое, что нужно сделать – это ограничить доступ воздуха к продукту. Известно, что зерновое кофе впитывает в себя любые запахи, что впоследствии сильно ухудшает вкусовые качества напитка. Кофе лучше всего хранить отдельно от приправ, пряностей и других продуктов, имеющих ярко выраженный запах. Именно поэтому хранить кофе следует в вакуумных упаковках. зерновое кофе

 

Продлить «жизнь» зернам поможет один нехитрый секрет – положите емкость в холодильник. Если дома вы готовите кофе крайне редко, тогда зерна следует поместить в морозильную камеру.

Особенности приготовления кофе с пенкой

приготовление кофе В качестве основы буквально каждого кофейного напитка лежит традиционный эспрессо. Степень крепости регулируют за счет добавления в кофемашину разного количества молотых зерен и воды. Результатом «экспериментов» могут стать такие популярные разновидности напитка, как лунго, американо, ристретто, доппио.

Готовим кофе с чарующей пенкой:

  1. Зерна нужно молоть лишь перед приготовлением, что позволит сохранить аромат напитка.
  2. Лучше использовать кофе мелкого помола. Так зерна намного быстрее отдадут воде вкусовые свойства. К тому же кофе мелкого помола лучше поднимается во время приготовления и создает густую пену.
  3. Придать напитку мягкий вкус поможет щепотка соли, которую следует положить на дно турки перед приготовлением.
  4. Наливать готовый напиток лучше в подогретую чашку, что позволит раскрыть аромат натурального кофе в полном объеме.
Яндекс.Метрика