Как правильно молоть кофе ?
24.11.2014
молотый кофе

Помол кофейных зерен способствует созданию своеобразного аромата и вкуса, который будет содержать приготовленный напиток. Целью этого процесса является осуществления необходимой экстракции.

Способы помола кофе и его приготовления взаимосвязаны и зависят друг от друга. Например, любителям долго варить кофе, чтобы добавить ему густоты, понадобится крупный полом зерен. Настоящий эспрессо приготовить достаточно сложно, так как его вкус наиболее чувствителен к помолу, поэтому его качество надо обязательно контролировать.

 

 

Крупный помол кофе

Частицы кофе должны быть размером 0,8 мм. Для приготовления напитка лучше использовать поршневую кофеварку или обычную турку и купить ароматизированный кофе. Варить до получения экстракта в течение 6-8 минут.

Средний помол

Это универсальный способ, с помощью которого можно приготовить большое количество видов кофейного напитка. Время приготовления в пределах 6 минут.

Тонкий помол

При данном помоле рекомендуется готовить кофе в кофемашинах с фильтрами в течение 1-4 минут. Если вы предпочитаете только эспрессо, то лучше приобрести специальную кофеварку для этого приготовления этого напитка и использовать размалывание зерен по определенному принципу. В таких машинах струя воды пропускается через частицы кофе, создавая этот уникальный аромат эспрессо.

Порошкообразный помол

Это самый тонкий помол используется для приготовления только турецкого кофе с помощью турки.

Оборудование для помола кофе: электрический и ручной способы размалывания

Молоть кофе можно в наше время и электрическим способом, с помощью жерновых или ножевых кофемолок. Но многие заядлые кофеманы предпочитают размалывать кофе вручную. Они считают, что так зерна перемалываются медленнее, поэтому лучше сохраняют вкус и аромат. Но в наши дни такое ручной помол все-таки используется редко, так как скоростной режим просто не позволяет тратить столько времени на приготовление кофе.

Обратите внимание на ряд правил помола кофе, чтобы достичь желаемого результата:

  • кофеварка не должна использоваться для помола другой продукции, только для кофе, он впитывает все запахи, поэтому вкус вашего напитка будет абсолютно другим;
  • не используйте для помола кофе кухонные комбайны, так как они изготавливались с расчетом только на размалывание сухарей, сахара или других компонентов;
  • молоть кофе небольшими порциями, чтобы хватило на одно использование, молотый кофе со временем теряет все свои качества.

Купить ароматизированный кофе в зернах Вы можете в нашей компании, чтобы использовать потом любой из видов помола для создания вкуснейшего в мире напитка.

Яндекс.Метрика