Как правильно молоть кофе?
24.11.2014

молотый кофе

Помол кофейных зерен способствует созданию своеобразного аромата и вкуса, который будет содержать приготовленный напиток. Целью этого процесса является осуществления необходимой экстракции.

Способы помола кофе и его приготовления взаимосвязаны и зависят друг от друга. Например, любителям долго варить кофе, чтобы добавить ему густоты, понадобится крупный полом зерен. Настоящий эспрессо приготовить достаточно сложно, так как его вкус наиболее чувствителен к помолу, поэтому его качество надо обязательно контролировать.

 

 

Крупный помол кофе

Частицы кофе должны быть размером 0,8 мм. Для приготовления напитка лучше использовать поршневую кофеварку или обычную турку и купить ароматизированный кофе. Варить до получения экстракта в течение 6-8 минут.


Средний помол

Это универсальный способ, с помощью которого можно приготовить большое количество видов кофейного напитка. Время приготовления в пределах 6 минут.


Тонкий помол

При данном помоле рекомендуется готовить кофе в кофемашинах с фильтрами в течение 1-4 минут. Если вы предпочитаете только эспрессо, то лучше приобрести специальную кофеварку для этого приготовления этого напитка и использовать размалывание зерен по определенному принципу. В таких машинах струя воды пропускается через частицы кофе, создавая этот уникальный аромат эспрессо.


Порошкообразный помол

Это самый тонкий помол используется для приготовления только турецкого кофе с помощью турки.


Оборудование для помола кофе: электрический и ручной способы размалывания

Молоть кофе можно в наше время и электрическим способом, с помощью жерновых или ножевых кофемолок. Но многие заядлые кофеманы предпочитают размалывать кофе вручную. Они считают, что так зерна перемалываются медленнее, поэтому лучше сохраняют вкус и аромат. Но в наши дни такое ручной помол все-таки используется редко, так как скоростной режим просто не позволяет тратить столько времени на приготовление кофе.

Обратите внимание на ряд правил помола кофе, чтобы достичь желаемого результата:

  • кофеварка не должна использоваться для помола другой продукции, только для кофе, он впитывает все запахи, поэтому вкус вашего напитка будет абсолютно другим;
  • не используйте для помола кофе кухонные комбайны, так как они изготавливались с расчетом только на размалывание сухарей, сахара или других компонентов;
  • молоть кофе небольшими порциями, чтобы хватило на одно использование, молотый кофе со временем теряет все свои качества.

Купить ароматизированный кофе в зернах Вы можете в нашей компании, чтобы использовать потом любой из видов помола для создания вкуснейшего в мире напитка.

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Для приготовления капучино нам потребуется капучинатор, питчер (специальный металлический кувшин для взбивания молока) и кофемашина. В качестве основы напитка возьмем классический эспрессо. Перед...
Венская обжарка кофе – способ обжарки кофе в зернах, который дарит готовому напитку роскошный аромат, мягкий вкус и приятное послевкусие. Венской называют среднюю степень обжарки, которая...
Кофеварки уже давно перестали быть прерогативой лишь общественных заведений – они все чаще появляются на кухне почитателей натурального кофе. Сегодня существует множество разновидностей этих...
Яндекс.Метрика