Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
Как появился ароматизированный кофе
13.03.2014

ароматизированный кофе с корицейСегодня всё популярнее становится ароматизированный кофе в зёрнах, купить множество вариантов которого можно практически в любом специализированном магазине. Сегодня особым успехом у покупателей пользуется кофе с ароматами ореха, шоколада, ванили, ирландского виски, итальянского ликёра и многого другого. При этом некоторые скептики полагают, что ароматизация – это не более чем попытка нечестного производителя продать некачественный кофе по высокой цене, скрыв таким образом его недостатки. В действительности это, конечно, совсем не так.

Ароматизированный кофе появился много лет назад, в очень короткий срок после того, как люди научились приготовлению обыкновенного кофе. Древние любители этого напитка очень рано стали добавлять в него разнообразные, фрукты, пряности, цветы и семена, для того, чтобы, во-первых, смягчить горечь, а во-вторых, придать напитку совершенно особый аромат.

Если сегодня ароматизированный кофе в зёрнах можно купить практически везде, то раньше это был редкий и очень дорогой товар.ароматизированный кофе с фундуком и шоколадом Первыми производить ароматизированный кофе стали йеменские арабы, именно благодаря им на весь мир известен кофе мокка со знаменитым шоколадным вкусом. Сегодня большая часть кофейных компаний производит кофе с различными ароматизаторами. В качестве ароматизаторов используются как натуральные компоненты (различные экстракты и вытяжки), так и идентичные натуральным ароматизаторы (химические). При этом в обоих случаях полностью исключается использование различных красителей и алкоголя. Наиболее подходящим для ароматизации считается кофе с мягким вкусом, поскольку он способен лучше передать различные тонкости аромата. Именно поэтому чаще всего ароматизированный кофе изготавливают из арабики высшего сорта с обжаркой средней степени. На сегодняшний день наиболее популярными ароматами считаются амаретто, ваниль, лесной орех и айриш-крим. Ароматизированный кофе, как правило, считается десертным напитком, который подаётся в качестве дополнения к ужину или ланчу.

Яндекс.Метрика