История кофе и происхождение его названия
14.07.2017

история кофеИсторики утверждают, что впервые о кофе узнали в 850 году нашей эры. Одна из легенд гласит, что пастух Калди родом из Эфиопии во время выпаса стада коз заметил: после поедания животными красных ягод и листьев одного растения, ночью не могут заснуть. О своих наблюдениях пастух рассказал настоятелю монастыря, в котором он проживал. Настоятель решил убедиться в действии растения и приготовил настой, который действительно оказывал возбуждающее воздействие. Священнослужитель начал давать отвар послушникам монастыря перед ночной службой, что помогало им оставаться в состоянии бодрствования во время чтения молитв всю ночь.

Интересно, но изначально кофе употребляли в виде ягод, которые позднее начали перетирать и смешивать с животным жиром. Из густой массы формировали шарики, которые брали с собой в дальнюю дорогу, употребляя в качестве тонизирующей добавки. В виде напитка, напоминающего современный кофе, впервые «гешир» стали готовить в Йемене, выпивая после приема пищи.

 

Откуда происходит название кофе?

история названия кофе

На этот счет существует несколько версий, первая из которых говорит об эфиопском происхождении названия напитка, который носил одноименное с провинцией Эфиопии название – Каффа (Кэфа, Caffa). По другой легенде кофе был так назван в честь арабов «qahwa» (kahwa, qahwe, cahwa). Сегодня купить кофе в Москве предлагает наш магазин на самых выгодных условиях.

Наконец, наиболее романтичная версия, по которой молодой алхимик расшифровал аббревиатуру Coffee следующим образом: Cause – причина; Occult – скрытая тайна; Fortitude – сила духа, стойкость; Fast – быстрый, сильный; Excitant – возбуждающий и Extract – отвар, настой. К такому выводу алхимик и путешественник пришел после кропотливого изучения трудов средневековых знахарей и лекарей, которые дали этому чудотворному напитку название Coffee. 

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Что может быть лучше ароматной чашечки кофе, принесенной утром в постель? Для любителей этого бодрящего напитка, пожалуй, сложно найти подходящую альтернативу. Но что делать, если кофеман недавно...
Каппинг кофе – профессиональная дегустация кофейных напитков, в процессе которой оценивается запах, насыщенность аромата и вкусовые характеристики кофе.
Чтобы каждая чашечка кофе дарила желаемое удовольствие, важно создать для кофейных зерен должные условии хранения. Для этого нужно правильно подобрать емкость и место, в котором будет поддерживаться...
Яндекс.Метрика