Кофейные зерна – выбор истинных гурманов!
18.07.2016

кофе в зернахКофе в зернах занимает лидирующие позиции среди всех других разновидностей кофе. Благодаря своей натуральности он обладает превосходным вкусом и действительно чарующим ароматом. Вот только использование кофейных зерен в быту требует особого подхода.

Например, если сублимированный или молотый кофе можно хранить в негерметичной упаковке (хотя и нежелательно), то кофе в зернах категорически нельзя. К тому же для его приготовления, чтобы получить качественный напиток с насыщенным вкусом, требуется «вооружиться» разными приспособлениями и знать множество разных секретов. Нужно помнить, что сорт кофе тоже имеет большое значение.


Секрет кофейных зерен кроется в условиях хранения!

Специалисты утверждают, что главным врагом зерен является… воздух. Именно кислород является причиной возникновения реакции окисления кофейных масел. В результате этой реакции продукт очень быстро стареет. Именно поэтому кофейные зерна рекомендуется хранить строго в вакуумных герметичных упаковках.


На вкус готового напитка влияет множество факторов:

  • - это особенности сбора,
  • - технология производства (обжарка и т.д.),
  • - качество хранения и доставки.

Самым элитным и дорогим будет кофе, который в процессе производства подвергался наименьшей обработке.


Критерии выбора лучшего кофе

Самым лучшим считается кофе, включающий в себя зерна арабики и робусты в пропорции 70:30. Впрочем, найти точную информацию о соотношении этих двух сортов кофе на упаковке, вам вряд ли удастся найти. Связано это с тем, что особенности технологии производства являются коммерческой тайной, разглашение которой грозит производителю потерей потребителей в виду появления высокой конкуренции на рынке.

Определить, насколько точно производитель соблюдает пропорциональное соотношение арабики и робусты, можно самостоятельно. Заглянув в упаковку, вы можете наблюдать большую часть зерен продолговатой формы, обжаренных равномерно (это арабика) и незначительный процент зерен округлой формы, которые в процессе обжарки не приобретают равномерный окрас (это робуста).

Еще один способ проверить качество продукции – просто раскусите кофейное зерно. Вы должны почувствовать легкое пощипывание на языке, а сами зерна – должны издавать приятный аромат (зерна пахнут преимущественно свежей зеленью). Если такого не наблюдается, значит, перед вами кофе низкого качества.


Несколько советов по выбору качественного зернового кофе

  • - Необработанные зерна не могут иметь серый, беловатый или черный оттенок. К тому же продукт должен иметь приятный аромат. Ощущая специфический запах, лучше отложите упаковку – это не натуральный кофе.
  • - Если есть возможность, помните зерна в руках. Они должны иметь плотную структуру, в пачке не должно быть испорченных или гнилых зерен. Ведь даже одно испорченное зернышко способно стать причиной брака всей упаковки.
Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Многие знают о том, что пить различные жидкости во время приема пищи не рекомендуется. Особенно это касается жидкостей, не обладающих сокогонным эффектом. Вот только далеко не все прислушиваются к...
О кофе и способах его обжарки известно практически все. Но! Нам есть что добавить, ведь любовь к этому божественному напитку безмерна и не заканчивается никогда. Это одна из тех...
Кофе знаменит богатой историей. С ним в разные времена приключались различные неожиданные и курьезные, удивительные и даже иногда трагические ситуации. Даже сухие статистические факты, которые...
Яндекс.Метрика