Что такое Французская обжарка кофе?
30.09.2015

Французская обжарка кофеФранцузская обжарка кофе – это, пожалуй, одна из самых сильных степеней обжарки, вследствие которой зерна приобретают глубокий темно-коричневый цвет. В процессе этой обжарки кофейные зерна буквально лоснятся и переливаются, что является следствием выделения под воздействием температуры эфирных масел.

Стоимость кофе Французской обжарки может варьироваться, поскольку цена кофе во многом определяется производителем продукта. Впрочем, что может удержать истинного кофемана? Ничего, поскольку заваривать такой кофе – одно удовольствие! Готовый напиток приобретает выразительный приятный чуть горьковатый вкус с долгим послевкусием и деликатным ароматом. Такой кофе получил широкое распространение у жителей крупных мегаполисов. Ведь этот напиток не терпит никаких компромиссов.


Особенности Французской обжарки кофе

Французская степень обжарки по интенсивности сильно отличается от традиционного американского способа обработки кофейных зерен. В данном случае поверхность зерна в процессе обжарки приобретает легкую маслянистую «оболочку». В зависимости от температуры обработки зерен они могут иметь темно-коричневый цвет, а также могут приобрести глубокий черный оттенок.

Для своих кофеен многие владельцы закупают кофе оптом, что неудивительно. Ведь кофе, приготовленный из зерен Французской обжарки, отличается насыщенным, глубоким, довольно крепким вкусом, который гармонично дополняет «жжено-дымчатый» букет наперевес со сладковато-горьким привкусом.

Французы предпочитают пить очень крепкий кофе. Поэтому при обжарке зерна подвергаются термической обработке при температуре до 240 градусов. Из таких кофейных зерен чаще готовят «эспрессо», кофе получается плотным, густым, крепким. Яркий вкус напитка придется по душе каждому ценителю настоящего кофе.  

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Историки утверждают, что впервые о кофе узнали в 850 году нашей эры. Одна из легенд гласит, что пастух Калди родом из Эфиопии во время выпаса стада коз заметил: после поедания животными красных ягод...
После сбора урожая, который чаще всего осуществляют вручную, зерна необходимо отобрать, высушить и очистить. Очистку сырья выполняют двумя способами – влажным и сухим. Метод...
Турка – традиционная посуда для приготовления натурального кофе. Использование турки обусловлено многовековыми традициями и максимально продуманной конструкцией посуды. Ведь турки в своем...
Яндекс.Метрика