Технологии хранения свежеобжаренного кофе
17.04.2014

технология хранения кофеСвежеобжаренный кофе заслуженно пользуется популярностью среди почитателей этого напитка и совсем неслучайно. Ведь обжарка – это важный процесс на пути преобразования обычных зерен кофе в прекрасный ароматный напиток. Более того, обжарка наделяет готовый продукт особым шармом, который так привлекает любителей горячего кофе. 

Не так давно стало известно, что люди, предпочитающие свежеобжаренный кофе купить, с каждым глотком омолаживают свой организм. Поскольку кофе обладает оздоровительным эффектом. Помимо этого истинные гурманы кофе получают возможность насладиться удивительным ароматом, глубина которого раскрывается, только если хранение готовых бобов проводилось правильно с соблюдением всех технологических аспектов.

Как долго можно хранить свежеобжаренный кофе?

Ученые доказали, что максимальный срок хранения, который допускается с момента обжарки зерен и до момента употребления напитка, составляет не больше 2 – 3 месяцев. Только на протяжении этого времени можно приготовить действительно вкусный кофе, имеющий изумительный аромат.   

Спустя три – пять месяцев такой продукт в процессе хранения теряет свои изначальные свойства. Как и любой другой продукт, кофеин имеет свойство стареть. Более того, хранение не лучшим образом сказывается на качестве ароматических масел, которые используются для придания готовому напитку требуемого аромата. Со временем эти масла просто улетучиваются, что негативно сказывается на вкусовых качествах напитка. При этом даже специальная многокомпонентная упаковка не способна сберечь уникальные свойства свежеобжаренного кофе продолжительное время. 

Именно поэтому многие производители кофе предпочитают обжаривать зерна и реализовать готовый продукт непосредственно на территории своей страны. Это позволяет исключить возможные производственные потери, сохранить продукт в идеальном виде и подарить кофейным гурманам аромат настоящего свежеобжаренного кофе.

Стоит отметить, что обычно кофе обжаривают под заказ маленькими партиями. Дело в том, что готовый продукт должен поступить к баристу не позднее 2 – 3 недель с момента его обжарки. Только в этом случае технология хранения не будет нарушена, а почитатели этого напитка смогут в полной мере насладиться изысканным ароматом настоящего свежеого кофе. 

Популярные товары:
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой.
490 руб.
Сочетание оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому примешиваются выраженные нотки меда.
1 408 руб.
Кофе обладающий потрясающим ароматом и глубоким вкусом с цветочными нотками и оттенками горького шоколада в послевкусии.
1 020 руб.
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной, ненавязчивой кислоты.
352 руб.
Незабываемый аромат, выгодно сочетается с уникальным многообразием вкусовых ощущений.
407 руб.
Этот сорт из тех немногочисленных представителей семейства «арабика», кислотность которых довольно низка.
473 руб.
Пряный аромат со шлейфом специй сопровождают нотки черного хлеба, кисловатые оттенки апельсина во вкусе.
1 034 руб.
Имеет такой же превосходный вкус, как и обычный кофе, но практически не содержит в своем составе кофеина.
451 руб.
Вкус сладковатый, обладающий привкусом орехов и шоколада, с послевкусием шоколадной пасты кофе чрезвычайно мягок.
286 руб.
Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом.
451 руб.
Читайте также:
Состав любимого напитка миллионов людей изучен давно. Вот только влияние кофе на организм человека и в особенности спортсмена – до конца неизвестно. Занимаясь спортом профессионально, люди...
Рейтинг стран-производителей кофе в зернах Несмотря на то, что сортов кофе в зернах существует всего два — робуста и арабика, произрастают кофейные деревья во многих странах мира. И у каждого...
Многие знают о том, что пить различные жидкости во время приема пищи не рекомендуется. Особенно это касается жидкостей, не обладающих сокогонным эффектом. Вот только далеко не все прислушиваются к...
Яндекс.Метрика