Что следует знать о технологии хранения перед тем, как купить свежеобжаренный кофе ?
17.04.2014

Свежеобжаренный кофе заслуженно пользуется популярностью среди почитателей этого напитка и совсем неслучайно. Ведь обжарка – это важный процесс на пути преобразования обычных зерен кофе в прекрасный ароматный напиток. Более того, обжарка наделяет готовый продукт особым шармом, который так привлекает любителей горячего кофе. 

Не так давно стало известно, что люди, предпочитающие свежеобжаренный кофе купить, с каждым глотком омолаживают свой организм. Поскольку кофе обладает оздоровительным эффектом. Помимо этого истинные гурманы кофе получают возможность насладиться удивительным ароматом, глубина которого раскрывается, только если хранение готовых бобов проводилось правильно с соблюдением всех технологических аспектов.

Как долго можно хранить свежеобжаренный кофе?

Ученые доказали, что максимальный срок хранения, который допускается с момента обжарки зерен и до момента употребления напитка, составляет не больше 2 – 3 месяцев. Только на протяжении этого времени можно приготовить действительно вкусный кофе, имеющий изумительный аромат.   

Безусловно, свежеобжаренный кофе купить можно и спустя три – пять месяцев хранения. Однако такой продукт в процессе хранения теряет свои изначальные свойства. Как и любой другой продукт, кофеин имеет свойство стареть. Более того, хранение не лучшим образом сказывается на качестве ароматических масел, которые используются для придания готовому напитку требуемого аромата. Со временем эти масла просто улетучиваются, что негативно сказывается на вкусовых качествах напитка. При этом даже специальная многокомпонентная упаковка не способна сберечь уникальные свойства свежеобжаренного кофе продолжительное время. 

Именно поэтому многие производители кофе предпочитают обжаривать зерна и реализовать готовый продукт непосредственно на территории своей страны. Это позволяет исключить возможные производственные потери, сохранить продукт в идеальном виде и подарить кофейным гурманам аромат настоящего свежеобжаренного кофе.

Стоит отметить, что обычно кофе обжаривают под заказ маленькими партиями. Дело в том, что готовый продукт должен поступить к баристу не позднее 2 – 3 недель с момента его обжарки. Только в этом случае технология хранения не будет нарушена, а почитатели этого напитка смогут в полной мере насладиться изысканным ароматом настоящего свежеобжаренного кофе. 

Яндекс.Метрика