Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
  • Главная
  • Статьи
  • Ароматизированный кофе, пряности и фрукты: лучшие рецепты кофейных напитков.
Ароматизированный кофе, пряности и фрукты: лучшие рецепты кофейных напитков.
01.06.2017
ароматизированный кофе Если вы хотите разнообразить ощущения от любимого бодрящего напитка, тогда вам стоит попробовать ароматизированный кофе с добавлением пряностей и других ингредиентов. Предлагаем вам познакомиться с традиционными рецептами приготовления ароматного и вкусного кофе, который раскроет перед вами удивительный мир приятных ощущений. ароматизированный кофе

 

История появления ароматизированного кофе

Напиток появился практически сразу после того, как наши предки научились готовить традиционный кофе. В те времена люди в качестве «добавок» использовали пряности, фрукты, семена и цветы. Делали они это чтобы устранить горечь и придать напитку особый вкус.

Считается, что первыми производителями ароматизированного напитка были йеменские арабы, которые подарили миру чудный кофе мокка с удивительным шоколадным вкусом. Сегодня в качестве ароматизаторов могут применяться натуральные (вытяжки и экстракты) и искусственные компоненты.

Самыми популярными считаются следующие ароматы:

кофе с орехом Орехи и плоды (сицилийский апельсин, гавайский орех, пр.).
кофе с корицей Приправы (корица, ваниль, кардамон).
кофе с шоколадом Сладости (карамель, шоколад).
кофе с ликером Алкогольные напитки (коньяк, ром, ликер).
кофе с десертом Десерты (тирамису, земляника со сливками).
ароматизированный кофе в зёрнах Из ароматизированного кофе можно сделать привычный американо, можно добавить молока или сливок - вкус уже будет разительно отличаться. Однако подобные зёрна дают полную свободу в составлении необычных рецептов: попробуйте сделать нестандартный напиток со специями, сиропами или фруктами, сочетая необычный аромат зёрен и дополнительные ингредиенты! ароматизированный кофе в зёрнах

Вкус кофе с кардамоном по арабскому рецепту

Напиток готовят в турке, которую сначала нужно разогреть в течение 15 минут. Затем в емкость насыпают 2 ч.л. свежемолотого кофе, а после – добавляют кардамон (не более 10 зерен). Содержимое заливают водой, доводят до кипения, а в момент образования пенки ее снимают и выкладывают в чашку. Кофе при этом продолжает вариться до закипания. Напиток процеживают через ситечко и дают немного настояться. В Израиле такой ароматизированный кофе в зернах называют «кафе им хель», в него еще добавляют корицу.

Кофе с корицей

Готовить напиток начинают с приготовления молока из палочки корицы. В емкость наливают молоко, опускают в него корицу и варят около 5 минут. Кофе заваривают по традиционному рецепту, в него добавляют молоко с ароматом корицы и декорируют напиток той же палочкой корицы.

Кофе с кокосом

Приготовление начинают с взбивания сливок со льдом до появления пены, потом в смесь добавляют кокосовый сироп. В отдельную емкость положить сгущенное молоко, добавить приготовленную смесь и постепенно вливать сваренный кофе. Так вы получите напиток, состоящий из нескольких слоев. Напиток подается с соломинкой.

Карибский кофе

В приготовленный кофе добавить какао и сахар, положить емкость в холодильник. Ананасовый сок смешать с мороженым и хорошо взбить. В полученную смесь влить охлажденный кофе. Напиток подается с кусочком ананаса на стакане, можно присыпать тертым шоколадом или какао.

Яндекс.Метрика