В Тбилиси в мае будет открыто предприятие, на котором будут производить кофе
25.02.2016

Компания «ბბ კომპანი» (ББ Компани), которая является импортером известного итальянского кофе Lavazza, хочет открыть в Грузии предприятие по производству кофе. Об этих намерениях заявил Амиран Гогитидзе – финансовый директор компании.

По словам Гогитидзе производственные мощности предприятия уже готовы к запуску, на предприятии уже установлено оборудование. Поэтому запуск предприятия запланирован на май. На данный момент на предприятии ведутся работы по решению оставшихся технических вопросов. Также к запуску готовится интернет магазин кофе.

Также известно, что представители итальянской компании весной планируют приехать в Грузию для согласования всех вопросов. После этой встречи предприятие можно будет ввести в эксплуатацию. На сегодняшний день руководство предприятия планирует производить в Грузии растворимый кофе среднего и высокого ценового сегмента.

Отмечается, что инвестиционный пакет в предстоящее производство составил порядка 2 млн. дол. Стоит заметить, что 1 млн. дол. из указанной суммы был получен компанией в рамках программы «Производи в Грузии».

Надо сказать, что «ББ Компани» успешно находится на грузинском рынке с 2002 года. На данный момент компания является одним из самых крупных импортеров дорогостоящей кофейной продукции в страну. Она поставляет известные марки кофе и чая в грузинские рестораны, гостиницы, кафе.

После запуска предприятия на полную мощность оно станет третьим предприятием в Грузии, которое будет производить кофе в стране. На сегодняшний день в стране работает два предприятия – это «საქართველოს ყავის კომპანია» «Грузинская кофейная компания» и «ჩერი» «Черри». 

Яндекс.Метрика