В США открыли «Собакокафе», а в стране восходящего солнца – кафе, в котором можно потрогать ежиков
26.04.2016

В Токио предложили остроумную альтернативу популярным «котокафе». В стране восходящего солнца открыли первое кафе, в котором посетители могут не только купить кофе в капсулах и поесть вкусные пирожные, но также… погладить ежиков.

В новом кафе посетителям предлагается за символическую оплату в 8 долларов провести один час в компании с ежиком. В день открытия у кафе образовалась длинная очередь из желающих провести время с ежиками. Церемонию открытия снимал телеканал ВВС, она состоялась 7 апреля. Интерес к заведению, по словам журналистов, обусловлен небольшим количеством ежиков в Японии. Именно поэтому для жителей страны восходящего солнца подобные заведения являются экзотическими и вызывают неподдельный интерес.

Владельцы чудо кафе хотят донести до японцев и гостей страны мысль о том, что ежики очень дружелюбные животные. Несмотря на внешнюю колючесть они очень милые и добрые существа.

В свою очередь в Силвер-Лейке (Калифорния, США) открылось первое в Америке «собакокафе». Об этом сообщил FOX 11 Los Angeles. Каждый посетитель этого заведения может не только купить кофе в зернах, но также пообщаться с собаками, взятыми из приютов. При желании животное можно забрать домой, поскольку все собаки ищут новый дом. Владельцы «The Dog Cafe» утверждают, что обстановка в заведении достаточно дружелюбная и спокойная. Кафе специально было открыто вдали от шумных приютов, которые могли бы спровоцировать у животных проявление агрессии и страха.

Но даже если человек не планирует забирать животное к себе домой, он может провести время с понравившейся собакой. Стоимость общения в течение 55 минут составляет 10 долларов с одного посетителя. Кстати, в эту сумму также входит 1 напиток от заведения. 

Яндекс.Метрика