Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

В Гондурасе на аукционе было продано два лота по самой высокой цене за всю историю

18.07.2017 Чашка Совершенства

Cup of excellence – «Чашка Совершенства» представляет собой аукцион, на котором выставляются самые дорогие лоты, касающиеся индустрии кофе. На этот раз от одной фермы было представлено два кофейных лота, которые продали по цене 124,5 и 122,9 дол. за 1 фунт. Организаторы мероприятия отмечают, что проведенные сделки являются самыми дорогими за всю историю Cup of excellence, который проводился в разных странах мира. Последнее рекордное значение было достигнуто в 2016 году, когда с аукциона был продан сорт кофе из Гондураса по цене 120 дол. за 1 фунт.

Лидера нынешнего сезона выкупила обжарочная компания Maruyama Coffee (Япония), которая в текущем году выкупила еще и первые лоты на аукционах, проводимых в Никарагуа, Сальвадоре и Гватемале. Интересно, что второй лот также достался японской обжарочной компании – 27 Coffee Roasters.

Самый популярный сорт кофе, ставший победителем 2017 года, представляет собой разновидность арабики парайнема. Этот вид подвергается промывке, обработка производилась на ферме El Laurel, владельцем которой является Оскар Даниэль Рамирес Валерио.

Стоит отметить, что в 2017 году на Cup of excellence, прошедшем в Гондурасе, более 90 баллов получило сразу 3 сорта кофе, которые получили президентскую награду. Даррина Даниэль – и.о. директора Alliance for Coffee Excellence в свою очередь отметила, что по итогам аукциона Гондурас значительно усилил свои позиции в сфере производства спешиалти кофе в Центральной Америке.

Напомним, что Институт Кофе в Гондурасе IHCAFE совместно с компанией Alliance for Coffee Excellence вместе работают с 2004 года. Главной задачей совместного труда является создание качественного кофе, производимого в Гондурасе, который будут узнавать все игроки мирового рынка.