В Бразилии подведены годовые кофейные результаты
17.01.2017

В Бразилии подведены годовые кофейные результатыНевзирая на то, что в последнее время наблюдается сокращение площадей плантаций (примерно на 1,1%), на которых выращивается кофе, в прошлом году в Бразилии был собран высокий урожай арабики – 51,37 млн мешков. Если сравнить этот показатель с результатами 2015 года, то это значение действительно можно считать рекордным, ведь в прошлом сезоне зерновой кофе был собран в объеме 43,24 млн мешков.

Эксперты называют несколько основных причин, которые способствовали сбору урожая в таком объеме. В первую очередь говорят о положительном влиянии климатических условий, которые наблюдались в районах выращивания арабики. Также к положительным факторам отнесли увеличение производительности ферм и «благоприятный двухгодичный период», который характеризуется природными особенностями плодоношения кофейных деревьев. Отметим, что наиболее крупные урожаи арабики в прошлом году были собраны в следующих штатах: Мату-Гросу, Сан-Паулу, Мирас-Жерайс.

Надо сказать, что на плантациях Бразилии как и ранее преобладает кофе сорта «арабика» (объем выращиваемой арабики в 2016 году составил 85% от всего объема собранного урожая). В свою очередь урожай робусты в прошлом сезоне составил 15% (или 7,98 млн мешков). Этот показатель на 28,6% меньше по сравнению с результатами предыдущего года. Причиной такого спада урожайности эксперты называют период засухи, который в Эспириту-Санту (это основной заготовитель робусты в регионе) продолжался в течение 2-х лет. 

Яндекс.Метрика