Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

Студенты из Британии чуть не умерли от 300 чашек кофе

02.06.2017

передозировка кофеЭксперимент, проводившийся в одном из британских университетов, чуть не окончился трагедией. По замыслу опыта, планировалось изучить, как потребление кофеина меняет состояние организма человека. Исследовалось воздействие при больших нагрузках.

Однако в процессе эксперимента произошла фатальная ошибка. Доза кофеина, которую выдали студентам, оказалась равна 300 чашкам кофе. В результате двое студентов оказались в больнице, где им была срочно назначена процедура диализа.

Последствия для организма молодых людей оказались шокирующими. Им потребовалось несколько дней провести в больнице. За это время серьезно ухудшилась краткосрочная память, а вес тела снизился на 12 у одного и на 10 кг у другого несчастного.

На Нортумбрийский университет уже был подан судебный иск, потому что долгосрочные последствия халатности еще только стоит определить.

Также было установлено и то, как случалась роковая ошибка. Оказывалось, что по замыслу проводивших эксперимент, кофеин добавляли в сок. Однако доза была перепутана. В оптимальных условиях эксперимент вместо 0,3 г кофеина, «счастливчики» получили полновесные 30 грамм. И это при том, что 18 грамм уже способны привести к летальному исходу.

Представители университета уже успели принести свои официальные заявления. Это еще раз показывает, что лучше дешево купить кофе в зернах и не беспокоиться за получаемую дозу вещества, чем стараться подтвердить или опровергнуть мифы о вреде напитка.