Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

Starbucks обязали выплатить большую сумму пострадавшей от их кофе американке

05.06.2017

starbucks выплатит пострадавшей американкееСеть кофеен Starbucks снова оказалась в эпицентре крупного скандала. Причиной, на этот раз, стала неплотно закрепленная на стакане крышка.

Тяжба между американкой Джоанной Могаверо и крупной кофейной сетью тянется с далекого 2014 года. Тогда Джоанна в очередной раз пришла в любимое заведение и заказала чашечку ароматного напитка. Когда она стала садиться за столик, со стакана неожиданно слетела крышка. В результате подогретый до 87 градусов напиток разлился по коленям потерпевшей. Женщина была доставлена в больницу с ожогами первой и второй степени.

По словам адвоката потерпевшей, Starbucks напрямую нарушает закон, так какне предупреждает посетителей, что крышка со стакана может слететь. Наконец, суд обязал сеть не только возместить женщине расходы на лечение, но и оплатить моральный вред. Сумма компенсации превысила отметку в 100 тысяч долларов США.

За последние годы продажа кофе в Starbucks не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. Ранее суд приказал выплатить два с половиной миллиардов долларов в пользу компании Kraft Foods.

Отметим, что иск подобного плана к компаниям оказывается далеко не первым. В частности, авиакомпания Ryanair уже выплачивала компенсацию облитой горячим чаем пассажирке. Правда тогда сумма компенсации составила всего 10,5 тысяч евро.