Скоро в России пройдет четвертый «Кафемный форум»
10.06.2014

В России на United Coffee&Tea Industry Event состоится «Кофемный форум», проведение которого запланировано на 13 – 16 сентября. В рамках мероприятия состоится международный чемпионат бариста, а также будут проведены мастер-классы для любителей и профессионалов данной отрасли, которые специализируются на дегустации бодрящего напитка. Также на форуме будут проводиться разнообразные конкурсы и другие развлекательные и интересные мероприятия.

Дэни и Шерри Джонс – создатели уникального форума, которые по совместительству являются еще и судьями мирового масштаба, которые получили признание в Северной Америке (сведения из журнала Travel & Leisure за 1987 год).

Международный чемпионат, который будет проходить в рамках запланированного форума, предполагает обмен опытом между участниками мероприятия, а также соревнования участников с экспертами международного уровня из разных стран. По итогам соревнований, победители смогут представлять свою страну в следующем году в той стране, где будет проводиться форум (США в частности Гаваи, Китай, Индонезия, Корея, Россия).

Чемпионат под оригинальным названием «Ultimate Barista Challenge» может проводиться в разных странах. Например, в России данное мероприятие проводится уже в четвертый раз: 2011 г. – Хабаровск, 2012 г. – Санкт-Петербург, 2013 г. – Владивосток. В этом году форум впервые пройдет в столице.

Международный чемпионат – это не только колоссальный опыт для участников и возможность обменяться опытом с более просвещенными в данной сфере профессионалами. Это также возможность улучшить свои навыки и знания в части приготовления кофе с рисунками на поверхности (латте-арт), а также напитков с использованием алкоголя и авторских вариантов приготовления эспрессо.

В этом году чемпионат включил в себя следующие основные номинации:

- Эспрессо с алкогольными напитками;

- Латте-арт (оригинальные рисунки и изображения на кофе с помощью молока);

- «Бест оф брю» - приготовление бодрящего напитка альтернативными способами. 

Яндекс.Метрика