Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

Прогнозы ICO: дефицит кофе в мире скоро снизится

23.08.2017

прогнозы о кофеICO – организация кофе международного значения значительно улучшила свои изначальные прогнозы относительно изготовления кофейной продукции в мире за период 2016/2017. Согласно мнению экспертов масштабы изготовления кофе увеличатся до 153,9 млн. единиц мешков массой 60 кг. Такая тенденция обусловлена хорошей урожайностью продукта в Перу и Индонезии. Сравнительно недавно специалисты этой же организации прогнозировали объемы кофе до 151,6 млн. единиц мешков.

Отмечается, что объемы изготовления арабики в сравнении с периодом 2015/2016 выросли на 10,2% (97,3 млн. единиц мешков). В свою очередь изготовление робусты напротив, уменьшилось до 10,6% (примерно 56,6 млн. мешков). При этом количество потребляемого бодрящего напитка согласно данным ICO в этом сезоне составило 155,1 млн. единиц мешков. Это говорит о  снижении дефицита кофейной продукции в мире до 1,2 млн. мешков (ранее показатель составлял 3,9 млн. мешков).

Однако увеличение производства кофейной продукции в мировых масштабах не является гарантией его прироста во всем мире. На сегодняшний день есть страны, в которых производство продукции все же сократилось, но при этом всегда можно купить кофе в интернете, независимо от местонахождения потребителя. К примеру, Cooxupe – крупный мировой кофейный кооператив, расположенный в Бразилии, снизил прогноз относительно величины возможной урожайности продукции в регионе Минас-Жерайс. Объясняется эта ситуация плохими погодными условиями в сочетании с эпидемией жучка, который наносит непоправимый ущерб кофейным деревьям и непосредственно плодам.

Преждевременные выводы представителей Cooxupe говорят о тенденции снижения урожайности в регионе примерно на 15%, что обусловлено двухгодичным циклом производства продукции. На данный момент объем кофе сократился на 30% по сравнению с показателями прошлого года. Так, специалисты кофейного кооператива оценивают урожайность не более 4,9 млн. мешков (в прошлом сезоне этот показатель составлял 5,6 млн. единиц мешков). Стоит отметить, что плохие погодные условия также могут сказаться на объемах поставок сортового кофе из Бразилии наивысшего качества.