Победители чемпионатов на Russian Barista Days 2016
29.03.2016

Дни бариста, проходившие с 1 по 3 марта в России (Москва, КВЦ «Сокольники»), подарили российскому кофейному сообществу новые имена. Новоиспеченные чемпионы вскоре поедут на мировые чемпионаты в Дублин и Шанхай. А теперь о том, как проходил Russian Barista Days 2016.

Самым первым открылся чемпионат по обжарке кофе в зернах, он стартовал 28 февраля. При этом финальный каппинг состоялся 3 марта на площадке Russian Coffee Tea Industry Event после того, как все предыдущие соревнования завершились. Победителем стал специалист кофейни Double B Coffee&Tea – Ренат Екшикеев. Второе место досталось Сергею Табера, представляющему компанию Torrefacto, третье место занял Дмитрий Бородай (кофейня Double B Coffee&Tea).

Стоит отметить работу волонтеров от компании «Шоколадница», которые обеспечили слаженную работу площадки. Также огромный вклад сделал технический спонсор мероприятия – компания BUNN®, предоставившая для чемпионата кофемолки и заварочное оборудование. К слову, участники соревнований работали с чашками с темной внутренней поверхностью, что значительно усложнило работу бариста.  

Победителем в чемпионате по Каптестингу стала Виктория Шаркова (заведение «Кофемания», г. Москва), ей удалось за 6,5 минут приготовить зерновой кофе в количестве 6 чашек из предполагаемых 8. Именно она будет представлять Россию на чемпионате в Шанхае. Со вторым результатом завершил конкурс Борис Ефимов (заведение «Монтана Кофе», г. Москва). Бронзовым призером стал Максим Сапрыкин (заведение «Кофе на Кухне», г. Санкт-Петербург).

Победителем чемпионата Бариста стал Сергей Митрофанов из Москвы, представляющий компанию «Double B Coffee&Tea». Для своей презентации Сергей использовал вид колумбийского кофе «гейша». Надо сказать, что на такой кофе в зернах цена является достаточно высокой. Серебряную награду получил Константин Храмов из Краснодара (кофейня «OMNI Coffee»), который для своего выступления использовал тоже вид кофе «гейша», но привезенный из Панамы. Третье место занял Богдан Прокопчук из Москвы, представлявший компанию «Double B Coffee&Tea».

В этом году нас ожидают такие мировые первенства:

С 29 марта по 1 апреля в Шанхае (Китай) пройдет World Latte Art Championship, World Coffee in Good Spirits Championship, World Cup Tasters Championship, World Coffee Roasting Championship.

С 22 по 25 июня в Дублине (Ирландия) пройдет World Barista Championship, World Brewers Cup, World Aeropress Championship. 

Яндекс.Метрика