«Первый открытый кофейный чемпионат» впервые прошел в Самаре
13.05.2014

В Самаре 25 и 26 апреля впервые прошел «Открытый кофейный чемпионат», в котором могли принять участие все желающие. Посетители могли дегустировать разные виды кофе и принимать участие в мастер-классах по приготовлению этого ароматного напитка. Также в рамках чемпионата проводились тематические семинары.

В свою очередь судьи среди всех участников чемпионата по определенным критериям выбирали лучших из лучших, оценивая мастерство баристов. Для оценки уровня участников специально были приглашены судьи из Санкт-Петербурга и Москвы, имеющие международный уровень сертификации.

Соревнования профессионалов проводились в нескольких основных номинациях:

«Latte Art» – конкурс, основным условием которого было создание оригинальных узоров, используя взбитые сливки;

«Classic» – конкурс, по условиям которого участники должны были приготовить четыре капучино, четыре эспрессо, четыре авторских напитка (приготовление эспрессо по своему уникальному рецепту);

«Coffee in Good Spirits» – конкурс, в рамках которого участники должны были готовить коктейли на основе алкогольных напитков и, конечно, кофе.

В рамках «Первого открытого кофейного чемпионата» также организаторами был предусмотрен оригинальный кофейно-творческий марафон. В целом, посетив мероприятие, жители Самары получили уникальную возможность поучаствовать в мастер-классах, прослушать интересные семинары, побывать на дегустации и узнать отличительные особенности приготовления кофе по разным рецептам.  

Яндекс.Метрика