Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
  • Главная
  • Новости
  • «Монтана Кофе» и Single Cup запустили производство линейки капсульного кофе
«Монтана Кофе» и Single Cup запустили производство линейки капсульного кофе
06.07.2016

В Реутове, что в Подмосковье, 2 июня состоялся пресс-тур. Мероприятие было приурочено к открытию новой производственной линии по выпуску капсульного кофе, организованного «Монтана Кофе» совместно с компанией Single Cup.

«Монтана Кофе» и Single Cup запустили производство капсульного кофе

Производство располагается в г. Реутов по адресу: ул. Транспортная, 3В. У прибывших на место журналистов была возможность осмотреть цеха и, конечно, попробовать чудный кофе. «Гидом» выступил генеральный директор Single Cup – Вячеслав Тимашенков. Он рассказал об идее создания этого вида кофе в нашей стране.

Оказалось, что первые задумки проекта были рождены в Нью-Йорке, где Вячеслав работал некоторое время. По возвращению в Россию в 2015 году он вместе со своим партнером Игорем Кононенковым решил заняться производством капсульного кофе. В качестве сырья было решено использовать высококачественную арабику. В лице компании «Монтана Кофе» партнеры нашли долгосрочного поставщика своей продукции.

Генеральный директор Single Cup уверен, что благодаря совместным усилиям, компаниям удастся выпускать продукт, доступный широкому кругу людей. Новые производственные мощности и налаженная схема поставок позволяет практически каждому кофеману купить кофе в капсулах высокого качества. К тому же на основании анализа рынка кофе в России, есть хорошие перспективы развития именно капсульного формата. На данный момент компания планирует выпускать примерно 1 млн. капсул в месяц. Впрочем, итальянское оборудование от компании «Spreafico» позволяет производить до 4 млн. капсул в месяц.

На сегодняшний день производство выпускает 5 сортов кофе, а также 3 вида ароматизирвоанного продукта: с шоколадным, ванильным, карамельным вкусом. К концу года планируется существенно расширить ассортимент продукции до 20 сортов. Помимо этого будет запущено производство эксклюзивной линейки, также планируется выпуск ограниченных серий продукции.

На производстве особое внимание уделено деталям. Например, фольга поставляется из Австрии, пустые капсулы – из Италии, а аоставщиком ароматизаторов – выступает Англия. На данный момент стоимость капсульного кофе варьируется в пределах 210 – 240 руб./упаковка (10 капсул).

Яндекс.Метрика