Офис: 8 (800) 550-55-61
Интернет-магазин: 8 (926) 423-78-18
Корзина пуста

руб. за 1 уп. ( гр.)



Все новости

Международный день кофе официально будут отмечать 1 октября – ICO

29.07.2015

Господин Роберио Оливейра Сильва, который является исполнительным директором ICO (Международная организация по кофе) сообщил, что теперь Международный День Кофе официально будут отмечать 1 октября.

В этот день будут проводиться торжества в честь этого божественного напитка. Это будет настоящим днем качества и любви к кофе. В рамках торжественных мероприятий участники – гурманы и ценители настоящего кофе – смогут делиться друг с другом своим пристрастием, рецептами, а также смогут поучаствовать в поддержке фермеров, чей достаток напрямую зависит от урожая и последующей продажи кофе.

Стоит отметить, что Национальный День Кофе отмечается во многих странах, причем уже ни один год. Возможно, это и подтолкнуло страны, которые являются членами Международной организации ICO выделить для празднования единый день в году. К проведению первого официального торжества приурочено еще одно важное мероприятие – планируется провести 115 сессию Международного Совета по кофе. Также на 1 октября запланировано проведение 1-го Глобального Кофейного Форума (GCF). Оба мероприятия пройдут в рамках выставки Expo Milano 2015. 

В преддверие такого масштабного события между ICO и Oxfam (международная некоммерческая организация) было подписано уникальное соглашение. Речь идет о внедрении итальянской традиции платить сразу за две чашки кофе, даже если покупается только одна. Благотворительная акция «Caffè Sospeso против бедности» позволяет ценителям кофейного напитка проявить солидарность с небольшими кофейными компаниями в виде оплаты второй чашки напитка. Такая акция будет действовать по всему миру, платить можно будет, используя онлайн сервис Oxfam.

Официальными партнерами мероприятия являются ведущие ассоциации мира: Европейская Ассоциация Спешиалити Кофе (the Speciality Coffee Association of Europe), Европейская Кофейная Федерация (European Coffee Federation), Японская Кофейная Ассоциация (the All Japan Coffee Association), Американская Ассоциация Спешиалти Кофе (the Specialty Coffee Association of America) и многие другие. Все подготовительные работы и организация праздника на территории России будут проводиться силами ассоциации «Росчайкофе».

Напомним, что ассоциация «Росчайкофе» была основана в 1999 году по инициативе Министерства сельского хозяйства РФ. Взаимоотношения и работа двух ведомств осуществляется на основе специального соглашения. В ассоциацию входят крупные кофейные и чайные поставщики кофе в зернах и операторы страны.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!