Корзина пуста
8 (800) 550-55-61 пн - пт с 9.00 по 18.00
Лучший кофейный фермер определится уже совсем скоро
27.05.2016

Не так давно на лучших кофейных плантациях Бразилии проводилось грандиозное шоу «Barista & Farmer» (Бариста и Фермер). Это событие международного масштаба, в котором приняло участие 10 лучших бариста из разных стран. Несмотря на то, что в рамках шоу не получится купить кофе в зернах, оно привлекает к себе внимание зрителей с самых отдаленных уголков нашей планеты.

Для участников организаторы подготовили внушительную образовательную программу, рассчитанную на 10 дней. «Изюминкой» проекта является то, что большая часть мероприятий проводится в условиях реальных плантаций и на площадках каппинг-лабораторий.

В первые несколько дней студенты-бариста изучали ботанические сорта арабики, знакомились с особенностями их строения. Одним из интересных испытаний, задуманных организаторами, стал подъем участников в 5 утра для проведения сбора кофейных ягод вручную. После того, как урожай был собран, студентам-бариста нужно было изучить имеющиеся на ягодах дефекты и произвести их сортировку.

Интересным испытанием для участников стал конкурс по бегу в мешках из-под кофе. Этот конкурс является традиционным для шоу «Barista & Farmer», который здорово закаливает участников и поднимает командный дух. В то время как участники бегали в кофейных мешках, в лабораториях уже вовсю готовились семинары от именитых инструкторов. В рамках семинарах участникам была предложена расширенная программа по оценке качества кофе сенсорным методом.

Отдельное внимание было со стороны «фермеров» было уделено практическим занятиям, которые предполагали посадку кофейных деревьев. Бариста самостоятельно подбирали семена под высадку, занимались подготовкой грунта, высаживали саженцы. И, наконец, каждому участнику нужно было придумать оригинальное название своей мини фермы.

В последний день конкурса стал днем грандиозных шоу и побед. В результате первое место в категории «ручной сбор ягод» достался Ольге Каплиной. В категории «дегустаторы» победила бариста из Индонезии, в категории «латте-арт» – победа досталась участнику из Бразилии.

С нетерпением ждем финала! 

Яндекс.Метрика